April 17, 2019

『 凡從埃及上來二十歲以外的人、斷不得看見我對亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許之地、因為他們沒有專心跟從我。惟有基尼洗族耶孚尼的兒子迦勒、和嫩的兒子約書亞、可以看見、因為他們專心跟從我。 民數記 32:11~12 』


「領受」:
可以專心跟隨多久?
信主多年看見許多人因爲ㄧ些原因在教會來來去去:經歷環境困難、禱告沒有蒙應允、服事久很枯乾、被教會的領袖傷害、外務太多太忙.....,其實這都與我們專注跟隨...

April 2, 2019

『 因我所遭遇的是出於你、我就默然不語。 詩篇 39:9 』


「領受」:
無語問蒼天?
這需要何等大的信心呢?當遭遇到極大的挫折、誤解、委屈時仍可以選擇Be still 默然不語,這是基督徒最需要操練的,如同哥林多前書3章說的:用火來試驗各人的工程如何,試驗出我們的內在到底是金、銀、寶石還是草木禾秸?這需要一個過程,有時我們可以勝過,有時會再失敗,但相信主會ㄧ次次提昇我們的信心,從抱怨變靜默,甚至...

March 26, 2019

『 義人的腳步、被耶和華立定.他的道路、耶和華也喜愛。他雖失腳、也不至全身仆倒.因為耶和華用手攙扶他。詩篇 37:23~24 』


「領受」:
快摔倒了也不怕!
信主的人不會是一帆風順的人,太多蒙福見證有可能誤導了我們對主的認識,認爲外在的蒙福才是經歷主,或主是愛我們的!我們唯一要相信的是主的本質是恩慈與良善!
有時我們的生命會走在曠野中,但主依然愛我們,保護我們,如同以色列百姓在曠野四十年,他們的...