April 17, 2019

『 凡從埃及上來二十歲以外的人、斷不得看見我對亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許之地、因為他們沒有專心跟從我。惟有基尼洗族耶孚尼的兒子迦勒、和嫩的兒子約書亞、可以看見、因為他們專心跟從我。 民數記 32:11~12 』


「領受」:
可以專心跟隨多久?
信主多年看見許多人因爲ㄧ些原因在教會來來去去:經歷環境困難、禱告沒有蒙應允、服事久很枯乾、被教會的領袖傷害、外務太多太忙.....,其實這都與我們專注跟隨...

April 2, 2019

『 因我所遭遇的是出於你、我就默然不語。 詩篇 39:9 』


「領受」:
無語問蒼天?
這需要何等大的信心呢?當遭遇到極大的挫折、誤解、委屈時仍可以選擇Be still 默然不語,這是基督徒最需要操練的,如同哥林多前書3章說的:用火來試驗各人的工程如何,試驗出我們的內在到底是金、銀、寶石還是草木禾秸?這需要一個過程,有時我們可以勝過,有時會再失敗,但相信主會ㄧ次次提昇我們的信心,從抱怨變靜默,甚至...

March 26, 2019

『 義人的腳步、被耶和華立定.他的道路、耶和華也喜愛。他雖失腳、也不至全身仆倒.因為耶和華用手攙扶他。詩篇 37:23~24 』


「領受」:
快摔倒了也不怕!
信主的人不會是一帆風順的人,太多蒙福見證有可能誤導了我們對主的認識,認爲外在的蒙福才是經歷主,或主是愛我們的!我們唯一要相信的是主的本質是恩慈與良善!
有時我們的生命會走在曠野中,但主依然愛我們,保護我們,如同以色列百姓在曠野四十年,他們的...

March 24, 2019

『 你當默然倚靠耶和華、耐性等候他.不要因那道路通達的、和那惡謀成就的、心懷不平。 詩篇 37:7 』


「領受」:
不要心懷不平!
為什麽身邊沒信主的朋友比我們蒙福有成就?那位會友聚會都不穩定也不屬靈為什麼經歷這麼多見證及恩典?主啊,我這麽愛祢、花這麽多時間在教會,參與服事又認真讀經,為什麽還是遇到這麽多困難?相信這是我們信仰生命中常有的掙扎及懷疑!
主鼓勵我們在這樣的困境中「默然依靠」、「耐性等...

March 9, 2019

『 惟獨我的僕人迦勒、因他另有一個心志、專一跟從我、我就把他領進他所去過的那地.他的後裔也必得那地為業。 民數記 14:24 』


「領受」:
專ㄧ跟隨!
以色列人特別挑選12位支派中最強的族長領袖去窺探迦南美地,12位回來後垂頭喪氣,描述迦南地住的都是巨人、城牆又堅固,12位當中迦勒是第一位發出信心呼喊說我們足能得勝的探子,但其它人依然抱怨、哀哭、畏懼!主被這群以色列百姓氣到也失去耐性,說出祂心裡...

March 6, 2019

『 耶和華對摩西說、耶和華的膀臂豈是縮短了麼.現在要看我的話向你應驗不應驗。 民數記 11:23 』


「領受」:
停止抱怨吧!
出埃及後的以色列人成天抱怨沒肉吃、沒水喝,甚至懷念以前在埃及為奴的日子,抱怨的聲音不僅讓摩西心力交瘁,甚至讓摩西也開始口出抱怨懷疑主的大能,於是主失了耐性對摩西說了重話,抱怨真的是災難的開始!
主可以接受我們的抱怨嗎?當然可以!主的本質是恩慈良善,祂都可以為我們捨命了,接...

March 5, 2019

『 耶穌回來、見他們睡著了、就對彼得說、西門、你睡覺麼。不能儆醒片時麼。總要儆醒禱告、免得入了迷惑.你們心靈固然願意、肉體卻軟弱了。 馬可福音 14:37~38 』


「領受」:
可以禱告多久?
耶穌在這裡連續3次叫醒門徒禱告,他知道門徒們身體疲累了,但期待門徒至少能禱告1個小時吧(儆醒片時),可惜的是門徒們依然昏睡,除了身體疲累、事不關己外,或許也想不到耶穌要被抓的時刻真的來了!
我們的禱告可以持...

Please reload

Featured Posts

1/26/2018 靈修分享

January 27, 2018

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive