03/25/2019 靈修分享

『 義人的腳步、被耶和華立定.他的道路、耶和華也喜愛。他雖失腳、也不至全身仆倒.因為耶和華用手攙扶他。詩篇 37:23~24 』 「領受」: 快摔倒了也不怕! 信主的人不會是一帆風順的人,太多蒙福見證有可能誤導了我們對主的認識,認爲外在的蒙福才是經歷主,或主是愛我們的!我們唯一要相信的是主的本質是恩慈與良善! 有時我們的生命會走在曠野中,但主依然愛我們,保護我們,如同以色列百姓在曠野四十年,他們的衣服沒有穿破、他們的腳也沒有腫!有時我們非常失望,感覺快要被挫折打趴了,但主會給我們即時的恩典或攙扶,讓我們不至仆倒,總是在看起來四面受敵時,但卻不被困住,心裡做難時仍不至失望,這就是這位主的特別,黑暗中總會看到光! 「禱告」: 愛我們的父,願我們一生走在祢的旨意中,即便在曠野中依然相信祢是保護我們的,繼續與我們同在,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

03/23/2019 靈修分享

『 你當默然倚靠耶和華、耐性等候他.不要因那道路通達的、和那惡謀成就的、心懷不平。 詩篇 37:7 』 「領受」: 不要心懷不平! 為什麽身邊沒信主的朋友比我們蒙福有成就?那位會友聚會都不穩定也不屬靈為什麼經歷這麼多見證及恩典?主啊,我這麽愛祢、花這麽多時間在教會,參與服事又認真讀經,為什麽還是遇到這麽多困難?相信這是我們信仰生命中常有的掙扎及懷疑! 主鼓勵我們在這樣的困境中「默然依靠」、「耐性等候」且不要「心懷不平」,這是ㄧ個操練,操練「單單以祂為樂」的信心過程,也是操練回到核心身份及真實敬拜的時刻,當我們的成就、見證、肯定、頭銜都拿走時,我們還以祂為樂嗎?問問自己看看! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的主,幫助我們可以單單以祢為樂,真實的敬拜祢,挪去我們生命中孤兒的心,回到我們的核心身份中,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

03/09/2019 靈修分享

『 惟獨我的僕人迦勒、因他另有一個心志、專一跟從我、我就把他領進他所去過的那地.他的後裔也必得那地為業。 民數記 14:24 』 「領受」: 專ㄧ跟隨! 以色列人特別挑選12位支派中最強的族長領袖去窺探迦南美地,12位回來後垂頭喪氣,描述迦南地住的都是巨人、城牆又堅固,12位當中迦勒是第一位發出信心呼喊說我們足能得勝的探子,但其它人依然抱怨、哀哭、畏懼!主被這群以色列百姓氣到也失去耐性,說出祂心裡的話:只有迦勒專一跟從我!後來的結局我們都知道就是以色列人進入曠野40年的流浪! 在我們的生命中遇到困難時,我們是12位探子中那怕的要死的10位呢?還是堅持相信應許的2位(約書亞與迦勒)呢?選擇比努力重要,像迦勒一樣,選擇專一的相信及跟從,相信曠野流浪時間會少一點,也一定可以進入應許之地! 「一起禱告」: 愛我們的父,求主掉轉我們的眼光及信心,讓我們更專注在祢及祢的應許,一生緊緊跟隨祢的腳步,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

03/06/2019 靈修分享

『 耶和華對摩西說、耶和華的膀臂豈是縮短了麼.現在要看我的話向你應驗不應驗。 民數記 11:23 』 「領受」: 停止抱怨吧! 出埃及後的以色列人成天抱怨沒肉吃、沒水喝,甚至懷念以前在埃及為奴的日子,抱怨的聲音不僅讓摩西心力交瘁,甚至讓摩西也開始口出抱怨懷疑主的大能,於是主失了耐性對摩西說了重話,抱怨真的是災難的開始! 主可以接受我們的抱怨嗎?當然可以!主的本質是恩慈良善,祂都可以為我們捨命了,接收一些抱怨只是 piece of cake,只是抱怨完後我們可以再回到這樣的信心嗎?相信主的膀臂不是短的、主的大能從不會改變!當然如果在抱怨前先回到這樣的信心裡,一定更能討主的喜悅,就停止抱怨吧! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們總是帶著感謝的心來到祢的面前,無論遭遇何種困難,依然相信祢的膀臂沒有縮短,祢的大能依然同在,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

03/05/2019 靈修分享

『 耶穌回來、見他們睡著了、就對彼得說、西門、你睡覺麼。不能儆醒片時麼。總要儆醒禱告、免得入了迷惑.你們心靈固然願意、肉體卻軟弱了。 馬可福音 14:37~38 』 「領受」: 可以禱告多久? 耶穌在這裡連續3次叫醒門徒禱告,他知道門徒們身體疲累了,但期待門徒至少能禱告1個小時吧(儆醒片時),可惜的是門徒們依然昏睡,除了身體疲累、事不關己外,或許也想不到耶穌要被抓的時刻真的來了! 我們的禱告可以持續多久?或許關乎自己的事會迫切一點,但為我們身邊的人、甚至為我們的教會,我們的禱告可以持續多久? 如果不禱告就別期待主會有作為,而每次的禱告帶著盼望、熱切及順服的心,更是需對付身體的疲累、不願意及忙碌,但基督徒說實在也沒有別招了,只有禱告、禱告、再禱告! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們每天總在靈裡或悟性裡禱告,透過禱告與祢接軌、透過禱告經歷大能,成為儆醒禱告的基督徒,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

03/03/2019 靈修分享

『 但那日子、那時辰、沒有人知道、連天上的使者也不知道、子也不知道、惟有父知道。你們要謹慎、儆醒祈禱、因為你們不曉得那日期幾時來到。 馬可福音 13:32~33 』 「領受」: 誰知道? 基督徒不知道的日子有兩種,ㄧ種是祂何時會來的日子、ㄧ種是我們何時會去的日子,在這不知道的等候期我們能做什麼?先預備一種心,就是那個日子來到以後ㄧ定是更美好、更榮耀、是永久的,現在開始練習讓自己習慣過那個日子的生活:敬拜讚美、常常喜樂、沒有憂愁、摘下冠冕、享受關係,練習過在地如在天的日子! 當然地上的日子是蠻複雜的,還有撒旦搶人爭奪戰,常常偷竊、殺害、毀壞我們,這就是為什麼主提醒我們「謹慎」、「儆醒」、「祈禱」,每天從30分鐘的儆醒開始練習,用喜樂代替憂愁,用讚美代替抱怨,時間慢慢拉長,我們在地上就可以預先享受未來的美好! 「一起禱告」: 愛我們的父,我們心存盼望、預備自己,等候那個美好日子的到來,求主幫助我們現在就預先享受永恆的美好,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

03/01/2019 靈修分享

『 耶穌對他說、你若能信、在信的人、凡事都能。孩子的父親立時喊著說、我信.但我信不足、求主幫助。 馬可福音 9:23~24 』 「領受」: 我信,但信不足! 我們的生命中或許也發生過經文中類似的對話,明明聽過或看過一些見證,甚至自己親身經歷了神的恩典,但因遭遇ㄧ些軟弱及困難,我們的信心很快就下沉,生命總是起起伏伏、上上下下,如果沒有回到主面前、求助屬靈的領袖、聚會又不穩定,很快的我們就會被打回原型!耶穌最強調的就是「信」,如何能維持總是滿檔的信心?三個行動要ㄧ直做:天天靠近信心源頭、總是不可停止聚會、尋找對的屬靈同伴,唯有如此,我們的信心可以一直打滿檔,當耶穌再問我們同樣的問題時,相信我們的回答會很不一樣! 「一起禱告」: 愛我們的父,求主幫助我們在信心軟弱時,總是來到祢的面前支取信心,也委身在教會、及屬靈夥伴中,緊緊抓住信心的源頭及力量,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

CONTACT US

​聯絡我們

© 2020 BANNER CHURCH AMERICA