02/27/2019 靈修分享

『 耶和華阿、我要求告你.我的磐石阿、不要向我緘默.倘若你向我閉口、我就如將死的人一樣。 詩篇 28:1 』 「領受」: 活死人! 主的話語是我們的力量、是腳前的燈是路上的光,出於祂的話,沒有一句不帶能力的!基督徒是靠著主的話語過日子的,這就是為什麼我們需要練習聆聽祂的話語,好好的QT, 祂是樂意與祂百姓說話的,除了新舊約之間四百多年的靜默時刻,其它時刻祂都渴望祂的孩子們聆聽祂說話! 我們習慣聆聽祂的話語嗎?還是大部分的時間都在聽這個世界對我們說話,或者只在意別人的話,大衛為什麼可以成為合神心意的人?因爲他最在乎主有沒有像他說話,如果他沒有聽到主的話,他覺得自己好像活死人ㄧ樣,而我們呢?沒有祂的話還可以活得好好的嘛?關掉世界的耳朵、安靜我們的心、渴望祂的話,專注聽祂的話,祂是很樂意與我們說說話的! 「一起禱告」: 愛我們的父,我們渴望聆聽祢的聲音,愛慕祢的話語,讓祢的話語成為我們每一天的力量及幫助,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

02/26/2019 靈修分享

『 我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠、就早已喪膽了。要等候耶和華.當壯膽、堅固你的心.我再說、要等候耶和華。 詩篇 27:13~14 』 「領受」: 靠著恩典剛強壯膽! 如何渡過生命中最艱難及黑暗的時刻?就是思想祂的恩惠慈愛,也相信會再經歷ㄧ次!這樣的思想和相信有時就像抱著海中的浮木ㄧ樣,雖然無法立刻獲救,但又是僅存的唯一盼望!如同哥林多後書寫的:我們四面受敵、卻不被困住.心裡作難、卻不至失望! 有過在苦難中等候主的經歷嗎? 很難熬、信心常常反反覆覆,大腦都知道要靠主剛強,但信心卻ㄧ直不足,想想保羅如何撐過每一次的危難及痛苦,祂的密訣應該是相信「主的恩典夠用」,常常思想主的恩慈良善,專注在主的「Goodness」,不是問題的「Badness」,來數算恩典,不僅可以在等候中被堅固,甚至會經歷喜樂! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主的恩典夠我們用,也相信祢的慈愛及良善勝過我們經歷的一切難處,幫助我們在恩典中站立及等候,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

02/25/2019 靈修分享

『 耶和華是我的亮光、是我的拯救.我還怕誰呢.耶和華是我性命的保障.〔保障或作力量〕我還懼誰呢。 詩篇 27:1 』 「領受」: 怕誰?懼誰?怕什麼?懼什麼? 有沒有想到誰是讓我們會害怕的?對於未來還沒發生的事充滿恐懼的?「亮光」、「拯救」、「保障」是主給我們的應許,對於現在已發生的害怕,我們需要呼喊主的「拯救」,對於未來可能發生的恐懼,我們需要懇求主的「亮光」及「保障」,現在及未來的,主都有應許幫助我們! 另外記得我們常常朗朗上口的經文:凡事藉著「禱告」、「祈求」、「感謝」、「告訴神」,主會把出人意外的平安賜下也保守我們的心懷意念,舊約有應許、新約有方法,真的穩妥不怕了! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,謝謝主成為我們的亮光、拯救及保障,幫助我們總是透過禱告及感謝,賜下出人意外的平安,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

02/21/2019 靈修分享

『 誰敬畏耶和華、耶和華必指示他當選擇的道路。他必安然居住.他的後裔必承受地土。 詩篇 25:12~13 』 「領受」: 敬畏祂的一無所缺! 聖經有191節的經文談到「敬畏」兩個字!敬畏神不是怕神,因爲神的本質是慈愛憐憫,當然個人覺得有點怕其實也是好的,有的基督徒生活中怕東怕西就是不怕神,我行我素過自己日子,關乎神的事卻是漫不經心敷衍了事,雖然號稱是基督徒,但活得軟弱無力,憂憂愁愁的!當我們願意敬畏神、尊祂為大、討祂喜悅,每一天都會是充滿力量的日子!因爲日子如何、力量也如何! 不僅如此,詩篇在此談到敬畏神的人可以享受許多應許:人生會做對的選擇(選擇比努力重要)、可以平靜安穩過日子、後代產業很多..,其實還有很多關乎敬畏神的應許在聖經中,當我們全查清楚及相信時,我們人生的第一個選項永遠都會是「敬畏神」 「一起禱告」: 愛我們的父,讓我們生命中能尊祢為大、討祢喜悅,用真心敬拜真神,相信也享受祢的應許,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

02/20/2019 靈修分享

『 〔大衛的詩。〕耶和華阿、我的心仰望你。我的 神阿、我素來倚靠你.求你不要叫我羞愧.不要叫我的仇敵向我誇勝。凡等候你的必不羞愧.惟有那無故行奸詐的、必要羞愧。 詩篇 25:1~3 』 「領受」: 仰望、倚靠、等候、不羞愧! 主是叫我們抬起頭的神!可以抬起頭不是因爲發了、事業成功、嫁到高富帥,是我們可以因著基督而誇口,如同保羅常常經歷環境的苦難、身體的病痛、牧會的挫折..但保羅總是常常喜樂、單單誇耶穌基督,保羅因著基督而抬起頭! 常常仰望、專注倚靠、耐心等候是讓我們可以享受成為不羞愧基督徒的密訣,記得無論環境如何改變、社會如何險惡、人心如何複雜、困難如何繁多,抓住保羅抬起頭的密訣,常常喜樂自然就會伴隨而來! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,幫助我們學習像保羅,仰望、倚靠、等候祢,ㄧ生單單誇口耶穌基督,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

02/17/2019 靈修分享

『 人獻供物為平安祭、〔平安或作酬恩下同〕若是從牛群中獻、無論是公的、是母的、必用沒有殘疾的獻在耶和華面前。 利未記 3:1 』 「領受」: 天國蒙福法則! 成為基督徒後開始要面對的挑戰:給出時間、給出奉獻、給出愛!難道我們不能單單享受恩典及領受祝福嗎?當然可以!從一開始接觸這個信仰領受的就是白白的恩典,成為祂的兒女!如同一個屬靈出生的嬰孩長大過程,從開始接受:喝靈奶、被餵養、被裝備慢慢長大成熟,然後開始學習給予:服事人、祝福人、帶領人,只不過每個人屬靈長大的速度不同,有人可能很快的進入給予的生命,有人可能很多年依然過喝靈奶的日子! 主喜悅我們過給予的生活,愈來愈像祂,祂不僅給,而且是給最好的最不捨的獨生愛子,也給我們永恆榮耀的冠冕,我們的父做了最好的榜樣,祂給我們一定是上好的、給的絕不會手軟,只是我們獻給祂什麼? 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主把最好的永恆榮耀冠冕賞賜給我們,求主讓我們過給予的天國生命,也給出我們最好的,因爲祢配得最好的!奉耶穌基督的名禱告,阿們!

02/15/2019 靈修分享

『 耶穌又對他們說、人拿燈來、豈是要放在斗底下、床底下、不放在燈臺上麼。因為掩藏的事、沒有不顯出來的.隱瞞的事、沒有不露出來的。 馬可福音 4:21~22 』 「領受」: 低調的基督徒 是否會不好意思讓人知道我們是基督徒?怕被畫上與聖人ㄧ樣的等號,而且基督徒有很多事不能做,甚至被打右臉後,左臉也要轉過來被打,要充滿愛,旁人或甚至我們自己都ㄧ直往身上貼標籤,真的很不容易,那就選擇當個低調的基督徒,把燈藏起來! 放輕鬆點,基督徒與人不同的是我們是靠恩典而活,不是靠標準或律法而活,要照亮溫暖別人前,自己要先溫暖起來,油要夠、電要滿,不然就算放在燈臺上也是要滅不滅,照也照不久的!而加油及充電的密訣是我們常常思想及感謝主的恩典,這樣燈就會是時常溫暖及明亮,而且會成為周圍環境的祝福,當這種燈才會有意思! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,謝謝主讓我們可以享受祢的恩典,為我們生命中的每一件事獻上感謝,也讓我們的感謝及喜樂成為周圍的光及見證,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

02/14/2019 靈修分享

『 求你將我放在你心上如印記、帶在你臂上如戳記.因為愛情如死之堅強.嫉恨如陰間之殘忍.所發的電光、是火焰的電光、是耶和華的烈焰。愛情、眾水不能息滅、大水也不能淹沒.若有人拿家中所有的財寶要換愛情、就全被藐視。 雅歌 8:6~7 』 「領受」: 情人節快樂! 有時在婚禮上的證婚會把雅歌的經文拿來勉勵新人,這段愛情的描述是如此的深刻,或許剛結婚的新人可以深刻的感動,但一年後、五年後、十年後..再用這個經文來想想彼此的關係,是還願意拿所有財寶來換?還是已經相敬如冰?或者已經病入膏肓了? 雅歌其實描寫的是我們與主之間的關係,主對我們的愛是無價的,當我們願意領受時,愛就像眾水不能息滅,沒有什麽可以隔絕我們彼此的愛,但當我們開始懷疑、或者忙得沒空理祂的時候,就會與主相敬如冰,是否信主與結婚ㄧ樣,時間愈久彼此愈來愈冷淡呢?情人節的日子,讓我們回到愛情的源頭,找回雅歌裡與主深刻的愛,大水不能淹沒的愛!當然,也要給你最愛的另一半一個深深的擁抱,祝福情人節快樂! 「一起禱告」: 愛我們的父,燃起我們起初愛祢的心,幫助我們總是快跑跟隨祢,沒有任何事物可以阻隔我們對祢的愛,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

02/13/2019 靈修分享

『 耶穌回答說、誰是我的母親、誰是我的弟兄。就四面觀看那周圍坐著的人、說、看哪、我的母親、我的弟兄。凡遵行 神旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母親了。 馬可福音 3:33~35 』 「領受」: 稱兄道地! 耶穌是長兄,是我們的大哥!祂是百分之百的神、更是百分之百的人!我們的生命有最好效法及跟隨的榜樣就是耶穌基督!所以有ㄧ句流行的話WWJD(What Will Jesus Do)就是鼓勵每一位基督徒在處理許多事時可以思想耶穌的生命、祂在地上所行所做的,甚至在QT時可以詢問主,因爲耶穌是百分百遵行神旨意,所以我們做耶穌做的,這ㄧ生就是讓自己愈來愈像耶穌,與祂有同等的身量! 想想當基督徒是多麽恩典的事,我們有ㄧ位愛我們的父,還有常常罩我們,而且是可以跟隨及信任的大哥,祂願意與我們稱兄道地,只不過我們常常隨己意而行,來吧!再次選擇信任祂,祂是位樂意為我們扛重擔而且能力超強的大哥! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,謝謝主賜下愛子耶穌成爲我們的長兄,幫助我們可以愈來愈像祂,靠著祂到父那裡去,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

02/11/2019 靈修分享

『 有人靠車、有人靠馬、但我們要提到耶和華我們 神的名。他們都屈身仆倒、我們卻起來、立得正直。 詩篇 20:7~8 』 「領受」: 靠不住與靠得住! 常聽說「靠山山會倒、靠人人會跑、靠自己最可靠」,結果靠自己拼了這麼多年發現,太多事是自己無法掌控,計畫總趕不上變化,直到認識主後慢慢學會交託依靠,身上的重擔才一一的卸下來,雖然困難依然存在,但卻可以享受平靜安穩,就像經文裡說的,別人都趴一地了,我們仍可屹立不動搖! 依靠是需要一個練習的過程,練習讓主掌權!所有的思考都把「我」拿掉改成「主」,記得「把主當作我們的僕人,我們會失望;當我們成為主的僕人,我們會經歷奇妙的作為」,找幾件常常會攪動我們心思意念的人或事來練習主掌權,早練習早輕省,早交託早釋放,我們會驚訝自己怎麼會這麼穩! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們學習全然的依靠及仰望,不是依靠我們的勢力及才能,乃是依靠主的大能大力,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

02/09/2019 靈修分享

『 所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗.凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守我就常與你們同在、直到世界的末了。 馬太福音 28:19~20 』 「領受」: 臨走前唯ㄧ交辦! 耶穌升天前最後的託付,我們稱「大使命」!若要感受主大能同在最快的方式就是傳福音,愈傳能力會愈大,而且可以擁有天上地下的權柄,為什麼這麼說?想想耶穌起初只有交辦這個任務給11個門徒,11個人要使萬民成為門徒談何容易啊!但你知道嗎,據統計現在全世界有三分之一(約23億)的人相信耶穌基督是救主!從11到23億的奇蹟,正見證了「我就常與你們同在」的大能! 基督徒若不傳福音、經歷見證,就會只剩名份卻因沒活水生命而愈來愈枯乾;教會若沒有傳福音、分享見證,就會常常看彼此不順眼,就是所謂的內耗!當大家都願意「去」時,能力就會向外展開,見證複製見證,基督的生命就活潑起來,會很精彩的!去吧! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主讓我們得著福音的好處,也求主激動我們願意勇敢去傳福音及帶領門徒,完成主的大使命!奉耶穌基督的名禱告,阿們!

02/07/2019 靈修分享

『 他倚靠 神、 神若喜悅他、現在可以救他.因為他曾說、我是 神的兒子。那和他同釘的強盜、也是這樣的譏誚他。 馬太福音 27:43~44 』 「領受」: 有被譏誚過嗎? 「你會不會信的太迷啊?」「上帝怎麼都沒聽你的禱告呢?」、「基督徒應該要更有愛心啊!」....我們是否經歷過這些譏誚呢?特別最親近的人會用更高的標準看我們及我們的神!而這世代許多的價值觀對我們來說又是另一個衝突,基督徒在地上的日子其實是充滿挑戰,不僅要經過這些譏誚,常常也要為義受逼迫,我們熬得住嗎? 耶穌也同樣面對這個難題,但祂懂父的心,也願意遵行父的旨意(其實祂是有能力做眾人期待祂做的),祂選擇靜默不語走在旨意中,雖然知道這條路不好走,需面臨苦難、辱罵、嘲笑,甚至死亡,但最終復活並得著冠冕,與父同坐在寶座上,其實我們也正在走耶穌的路, 希望我們都能挺得住,堅持ㄧ生走在祂的旨意中! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,我們要更深認識祢,更多追求祢,不會因為任何的環境搖動我們的心志,ㄧ生走在祢的旨意中,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

02/06/2019 靈修分享

『 你們要事奉耶和華你們的 神、他必賜福與你的糧、與你的水、也必從你們中間除去疾病。 出埃及記 23:25 』 「領受」: 相信嗎? 敬畏耶和華的將一無所缺!從舊約時代主就已經把這樣的應許賞賜下來給祂的百姓,但可惜的是我們常常劃錯重點,總是看重後面那段描述的「賜福」生活及「除去」災禍,心情及信心跟著這兩個上上下下,若有好ㄧ點就感謝讚美主,沒有等到回應就開始懷疑及軟弱,這是我們的信心寫照嗎? 回到蒙福的源頭是從「事奉」、「敬拜」耶和華開始,我們只負責做經文上半段你要「事奉」、下半段就是祂「必」,次序不要搞錯了,其實當我們專注回到跟隨主的心意裡,其它的祂處理,就跟耶穌說的:先求祂的國祂的義,其它的都加給你!概念完全相同! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,相信我們是蒙福的,讓我們專注單單在祢,而非外在的一切,先求祢的國祢的義,其它的祢必掌管,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

02/05/2019 靈修分享

『 他就稍往前走、俯伏在地、禱告說、我父阿、倘若可行、求你叫這杯離開我.然而不要照我的意思、只要照你的意思。 馬太福音 26:39 』 「領受」: 最經典的禱告! 耶穌在這裡示範一個人在掙扎中的禱告,俯伏在地—>深刻懇求—>全然順服,而這裡的掙扎是因爲耶穌已知道祂要被釘十字架、承擔所有人的罪,雖知道要經歷這麼痛苦的過程,但最終仍選擇全然順服主的意思! 對我們卻是常常為已經發生或正在面對的困難禱告,但我們有像耶穌這樣的禱告嗎?首先願意俯伏在地,敬畏謙卑的來到祂面前,相信祂是大能者!其次用渴望的呼求方式禱告,大聲呼喊阿爸父,深切又不間斷的懇求!最後是全然順服,無論結果如何,沒有一絲一毫的懷疑與埋怨!這是最經典的禱告方式,讓我們學習耶穌的禱告,相信這樣的禱告必會達到主的寶座前,最後讓主來拍板! 「一起禱告」: 愛我們的父,讓我們每次的禱告都如此深刻而迫切,禱告後能全然順服及跟隨,相信祢會賜下最好的,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

02/02/2019 靈修分享

『 王要回答說、我實在告訴你們、這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上、就是作在我身上了。 馬太福音 25:40 』 「領受」: 意想不到的報酬! 只不過簡單的關懷一位別人看不起眼的小弟兄,主卻說:謝謝你對我的愛,在永恆裡你要得美好的獎賞!不要輕忽所付出的每個關懷,特別在人的需要上所給予的更是寶貴!給予的過程中無論有沒有得著好的回應及成果,記得永恆裡面主已經先為我們存了一份! 在主的眼中沒有superstar,我們都是祂所愛的!明處光鮮亮麗服事所得的獎賞有時比不上在暗處我們默默服事一位弟兄所做的!記得每次所給予的,有個美好的畫面就是主及眾天使都在永恆裡鼓掌甚至大聲叫好,然後一一被紀錄下來,這就是在永恆裡的得分,請記住這個美好畫面! 「一起禱告」: 愛我們的父,我們都是祢所愛的,我們所做的祢都知道、也曉得!幫助我們願意且樂意的給出自己,相信祢都紀念,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/31/2019 靈修分享

『 所以你們也要預備.因為你們想不到的時候、人子就來了。誰是忠心有見識的僕人、為主人所派、管理家裡的人、按時分糧給他們呢。主人來到、看見他這樣行、那僕人就有福了。 馬太福音 24:44~46 』 「領受」 預備好了嗎? 想不到的時候有兩種,一種是人子何時來 ?一種是我們何時走?其實基督徒從受洗那ㄧ刻就已經有個新的身份,也擁有ㄧ個永恆最美的家鄉,地上的短暫時光都是為永恆那一天的預備!但常常我們卻忘了永恆只盼望今生! 所謂預備的人是心裡盼望著,靈裡儆醒著、身體配合著,每一天成為「忠心」「有見識」的好管家,忠心就是順服主、有見識就是有從主來的智慧!面對的每個人、處理的每件事都要預備心回答一個問題:有榮神益人嗎?練習每天一早就禱告把一整天的身、心、靈、生活都交給主掌權,相信我們都是討主喜悅的好管家,當那個想不到的時候突然來到時,我們會說:等很久了、終於來了!沒有一點遺憾! 「一起禱告」: 愛我們的父,求主預備我們的心也掌權我們的身心靈生活都能討祢的喜悅,在地上每一天都成為忠心又有見識的好管家,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

CONTACT US

​聯絡我們

© 2020 BANNER CHURCH AMERICA