01/30/2019 靈修分享

『 耶和華是我的巖石、我的山寨、我的救主、我的 神、我的磐石、我所投靠的.他是我的盾牌、是拯救我的角、是我的高臺。我要求告當讚美的耶和華.這樣我必從仇敵手中被救出來。 詩篇 18:2~3 』 「領受」: 仇敵的網羅! 盜賊來,無非是要偷竊、殺害、毀壞,從一個小小的心思意念開始到生命中遇到的大爭戰,沮喪、失望、懷疑、憤怒、擔憂、恐懼、生病、關係破裂..有時幾乎被打趴在地上,信主不保證一帆風順,甚至有時爭戰更多,但不同的是我們有能力面對及得勝! 渴望從仇敵的網羅掙脫出來嗎?就像大衛一樣來宣告吧!大衛為何可以成為合神心意的人,相信從小在野外放羊的時候,每天遇見危險時,大衛就已習慣讚美、呼求、宣告,建立與主並肩作戰的關係,也充滿對神無可救藥的信心,要享受ㄧ次次從仇敵手中被救出來的滋味嗎?來啟動這個能力,從「讚美」、「呼求」、「宣告」開始,我們就與祂的能力接軌,會ㄧ次比一次強大的! 「一起禱告」: 愛我們的父,祢是帶領我們爭戰得勝的元帥,奉主的名宣告:靠著主,我們不僅得勝,且勝了還要再勝,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/29/2019 靈修分享

『 你們中間誰為大、誰就要作你們的用人。凡自高的必降為卑、自卑的必升為高。 馬太福音 23:11~12 』 「領受」: 僕人領導學! 耶穌的領導學是僕人領導!什麼是僕人領導?是ㄧ種帶人能帶心的領導模式,是ㄧ種成全式的領導!簡單說就是「謙卑做榜樣、樂於給出去」,耶穌成為我們最好的榜樣,祂總是帶頭身先士卒,而祂所行的35件神蹟中,沒有一件是為了自己的好處而行,總是為了人的好處,這就是僕人式領導! 牧養永遠都是僕人式領導,屬靈領袖雖然有權柄,但總要想的都是如何成為祝福、如何成全人走在命定中,無論受多少委屈都能再次給人機會,其實這是很難的領導,這就是為什麼耶穌最後託付給彼得最重要的責任-成為牧羊人!但放心,耶穌ㄧ直是我們最大的牧人,當我們願意開始牧養時,有榜樣可學、有力量可得、有獎賞可拿,很值得的! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主賜下耶穌基督成為僕人領導的榜樣,幫助我們尊主為大、樂於給予、學習歉卑,抓住天國蒙福的法則,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/26/2019 靈修分享

『 我將耶和華常擺在我面前.因他在我右邊、我便不至搖動。因此我的心歡喜、我的靈〔原文作榮耀〕快樂.我的肉身也要安然居住。 詩篇 16:8~9 』 「領受」: 身心靈都妥當了! 每天生活中充滿著許多攪動、試探及負面,讓我們情緒上上下下、心情憂憂愁愁、靈裡衰竭枯乾、連睡個覺都不安穩,這裡有個大好的信息,可以讓身心靈同時穩妥的雙密訣:「將主常擺在面前」、「讓祂成為依靠」! 「將主擺在面前」的意思就是讓祂擋在前面、走在前面、總是透過祂來看一切,讓祂的腳步總在我們前面,我們不再亂衝、亂撞!「讓祂成為依靠」就是無論遇到什麼處境總是選擇相信,全然信靠,靠著那加給我們力量的!這裡還有一個關鍵字:「常」(always),當我們常常做這兩件事,我們身心靈就穩妥,當然如果我們很少做,我們的生活就會不斷晃動,連睡個覺都不安穩,記得這穩妥雙密訣啊! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們讓祢行在前面、透過祢的眼光看一切,成為我們全然的依靠,讓我們在祢的裡面安然居住,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/25/2019 靈修分享

『 以別神代替耶和華的、他們的愁苦必加增。他們所澆奠的血我不獻上、我嘴唇也不提別神的名號。 詩篇 16:4 』 「領受」: 愁苦人生? 基督徒應該是最「喜樂」的一群人,這是真的嗎?想想我們有多久沒嚐嚐喜樂的果子了?來填個空吧,找出自己爲什麼愁苦加增的原因,是因爲我們以「 」代替耶和華,有的人可能不只ㄧ個喔!喜樂是聖靈的果子,是在順境逆境中都可以享受的狀態、是持續長久而且可以愈來愈多,就像聖經記載門徒因傳基督的名被鞭打,卻覺得配爲祂的名受辱而喜樂起來!他們的喜樂是因著「祂」的名,這就是為什麼不能用「別神」代替耶和華,因爲喜樂是從祂來的,沒有任何人、事、物能生出喜樂,只有祂,不然就是加增愁苦而已! 調整一下次序吧,優先來追求主,讓聖靈充滿,自然可以結出聖靈喜樂的果子,其它的事不能成為優先,次序錯了真的就會過著愁苦人生! 「一起禱告」: 愛我們的父,祢是喜樂的源頭,讓我們調整生命的次序,沒有任何人事物可以取代祢的優先,祢是我們的第一,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

1/23/2019 靈修分享

『 但義人的路、好像黎明的光、越照越明、直到日午。 箴言 4:18 』 「領受」: 真相慢慢就會大白! 信仰的路是「迷迷糊糊走一條清清楚楚的道路」,回想這一路來總會有許多的疑問:為什麼會經歷這麼多困難?下一步該往哪裡走?主接下來的旨意及帶領是什麼?有些答案在QT領受時主很快的回答了,有些或許要到見主面那天才會知道答案!當然隨著我們屬靈生命的成長,好像就愈快知道,也更可以明白主的心!因爲主應許「義人」的路如同黎明的光,不是「自私人」、「驕傲人」,而什麼是「義人」?其實就是合神心意,遵行祂旨意的人! 不想要ㄧ直再過迷迷糊糊的生活嗎?來成為義人是解決之道,如何成為義人?當然就是好好的認識祂,知道祂要什麼,當愈認識祂以後其實也就更認識自己,前面的路就會ㄧ路亮下去、清清楚楚的! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們能被祢吸引,更多認識祢也認識自己,照亮我們前面的路,與我們同行,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/22/2019 靈修分享

『 我又告訴你們、若是你們中間有兩個人在地上、同心合意的求甚麼事、我在天上的父、必為他們成全。 馬太福音 18:19 』 「領受」: 教會最重要的是什麼? 教會復興的密訣不是培訓棒、講道好、恩膏強、會查經,而是同心合意追求主!合一之處才是能力之處!從教會歷史來看若不是教會有太多的分裂、內耗、拉扯..教會應該早就大復興了!當教會開始天國尊榮文化、同心文化時,教會就要開始產生爆發及影響力! 同樣在家庭、事業、朋友間若可以開始同心合意、相互尊榮時,必定把天國文化大能帶下來,想想我們有多少時候會為家人、朋友、夥伴拍拍手呢?在最困難時依然能同心合意而非相互指責,記得復興、發旺的密訣都從同心合意開始,不用想太多該怎麼做、如何讓團隊開始稱讚對方、看別人比自己強、心先在一起,能力自然就會出來了! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們能以祢的心為心,與祢同工,也練習總是稱讚人與人同工,相信屬天的大能就要賜下,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/20/2019 靈修分享

『 我要把天國的鑰匙給你.凡你在地上所捆綁的、在天上也要捆綁.凡你在地上所釋放的、在天上也要釋放。 馬太福音 16:19 』 「領受」: 今天是釋放還是捆綁? 多少基督徒知道自己擁有屬天的權柄?耶穌對我們超有信心,所以祂說:信祂的也要這樣做,而且做比祂更大的事!祂早把天國的鑰匙交給了我們,或許我們可能忘了、掉了、放在角落很久了,好不好安靜來到祂面前,重新拿起鑰匙、啟動屬天權柄:開始練習使用權柄來釋放屬天的恩膏:喜樂、能力、信心、醫治.....捆綁憂慮、軟弱、小信、疾病、忌妒、憤怒...用屬天權柄過著在地如在天的日子,享受天國的文化!這就是為什麼我們總自稱是王子與公主!千萬不要有王子的身份但過著乞丐的日子啊!記得常對自己說「王子、公主好!」 「一起禱告」: 愛我們的父,我們是祢的兒女,我們擁有君尊皇族的身份,幫助我們在地上使用及享受這樣的權柄、把天國的文化放進我們的生活中,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/17/2019 靈修分享

『 天國好像寶貝藏在地裡.人遇見了、就把他藏起來.歡歡喜喜的去變賣一切所有的、買這塊地。 馬太福音 13:44 』 「領受」: 真的寶貝! 領受福音就好像真的寶貝進入我們的生命中,是無價的、永恆的!但多少基督徒真的能體會、明瞭並享受我們擁有的真寶貝,反而眼光及心思意念都看著外面便宜的、虛幻的、短暫的,甚至因爲得不著假寶貝而懷疑我們擁有的真寶貝! 但仍有許多人珍惜這真寶貝,而且願意離開本鄉本族、變賣一切,甚至冒著生命危險去分享這個真寶貝,因爲他們看見了價值!2000年前的耶穌已經告訴我們這個真寶貝的秘密了,可惜的是多少人真把這個寶貝當一回事?想想現在我們的生命及生活是繞著真寶貝還是假寶貝在轉呢? 「一起禱告」: 謝謝主把真寶貝賜給我們,求主幫助我們成為智慧人,緊抓住真的寶貝,而不被短暫、虛假的事物試探,活在祢的心意中,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/14/2019 靈修分享

『 『我喜愛憐恤、不喜愛祭祀。』你們若明白這話的意思、就不將無罪的、當作有罪的了. 馬太福音 12:7 』 「領受」: 愛是一切的總歸! 剛接觸基督教信仰大都被這裡愛的氛圍感動,但愈待教會愈久發現被要求愈來愈多,剛開始充滿愛的領袖們也慢慢轉型成只注意你有沒有按規定走,只談事工而關懷變少了,神學知識裝愈多好像愛的根基就愈少!教會待愈久就有愈來愈多的祭祀、而愈來愈少的憐憫! 其實這信仰真的沒什麼大道理,認識主的愛、享受主的愛、分享主的愛、好好愛自己、好好來愛人!都是圍繞在愛的基礎上,雖然只是簡單的一個「愛」字,但卻是需要許多的學習,這就是為什麼我們要緊緊抓住這位主,因爲祂是愛的源頭,記得,當我們開始挑三撿四、只看到別人的問題時,回到憐恤吧、不要祭祀! 「一起禱告」: 愛我們的父,祢是愛的源頭,幫助我們更多領受祢的愛、享受祢的愛、分享祢的愛,讓愛成為信仰的核心,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/14/2019 靈修分享

『 撒在好地上的、就是人聽道明白了、後來結實、有一百倍的、有六十倍的、有三十倍的。 馬太福音 13:23 』 「領受」: 想大大結果子嗎? 每個禮拜都來主日聽道,請問在聽道前有先預備自己的心嗎(鬆土)?聽完道後,那個道的種子有進入土裡嗎(深入)?在土裡的種子有不斷的被澆灌嗎(思想)?如果沒有那真的太可惜了!可能就真只是聽道,聽了就如同耳邊風,立刻就忘了! 如何讓道的種子真的能結出好果子,甚至是30、60、100百倍祝福,其實就是「鬆土」、「深入」、「澆灌」,想要大大結果嗎?2019年開始調整每週來聽道的模式,珍惜每ㄧ次聽道的機會,聚會前預備渴慕的心、聚會中專注聆聽、聚會後反覆思想也行出來,這樣不大大結出蒙福的果子都很難啊! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主把美好的道賞賜給我們,求主幫助我們成為好土,讓這些美好的種子進到我們生命中、扎根在我們生命中,並且使用我們結出好的果子,多而又多,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/12/2019 靈修分享

『 無論何人、因為門徒的名、只把一杯涼水給這小子裡的一個喝、我實在告訴你們、這人不能不得賞賜。 馬太福音 10:42 』 「領受」: 一杯涼水的賞賜! 主看重「一杯涼水」的服事,ㄧ杯涼水看似普通,但重點是主看重願意服事的心,而這杯涼水說不定也正幫助了渴了很久的人,讓人得著滋潤!或許一個微笑或擁抱就是祝福的涼水! 教會的服事有大、小之分嗎?站講台的有比在門口當招待服事的重要嗎?屬天的獎賞有更多嗎?其實在主的眼中都是寶貴的,而屬天的獎賞應該是在動機上來分別,當我們在做每一個服事時我們是抱著給的心、甘心樂意的心、讓主得榮耀的心,光芒不在自己的身上,相信這就是主喜悅的服事!每個遞出去的涼水,都是期待別人能解渴,看到別人解渴後滿足的表情,這就是我們可以得賞賜的確據! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們過一個「給」的人生,無論在我們的話語或行動上,給出如同一杯涼水般可以滋潤人,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/11/2019 靈修分享

『 耶和華說你既行了這事、不留下你的兒子、就是你獨生的兒子、我便指著自己起誓說、論福、我必賜大福給你、論子孫、我必叫你的子孫多起來、如同天上的星、海邊的沙、你子孫必得著仇敵的城門。並且地上萬國都必因你的後裔得福、因為你聽從了我的話. 創世紀 22:16~18 』 「領受」: 順服後的大蒙福! 亞伯拉罕順服的行動讓神感動,這個順服的行動蒙福的不僅是他自己,連隔著N個世代的我們也都跟著沾光大大蒙福!(我們是亞伯拉罕屬靈的子孫後裔)所以我們身上至少有兩種傳承的祝福:戰勝仇敵及帶下祝福!我們不僅可以勝過困難及爭戰,我們也是福氣的發射體,無論走到哪裡,身邊的人都要因我們蒙福! 按此推論,當我們選擇順服時,我們的屬靈、屬世的後裔也至少都要承受這兩種祝福,所以我們的順服已經不再爲了我們可以蒙福而已,而是祝福的恩膏會傳承下去!影響可深遠了! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,謝謝主讓我們承接亞伯拉罕的恩膏及祝福,求主幫助我們能學習全然順服的心,讓祝福的恩膏也傳承下去我們的後裔,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/10/2019 靈修分享

『 你要專心仰賴耶和華、不可倚靠自己的聰明.在你一切所行的事上、都要認定他、他必指引你的路。 箴言 3:5~6 』 「領受」: 誰是聰明人? 主的應許其實都是寫的清清楚楚明明白白,我們渴望祂的引導及帶領嗎?「專心仰賴」、不靠自己」、「凡事相信」三原則,祂就必指引我們、一路就通行無阻! 「專心仰賴」就好像在大海中快溺水,看到游泳圈或浮木,立刻專注且只能緊緊抓住的畫面,沒有其它能靠了!「不靠自己」其實是要認識自己的ID, 知道我們的身份,從主的眼中看自己,就不會想用天然人硬撐著!「凡事相信」要從凡事感謝啟動,高山低谷都知道祂都在,謝謝在祂同在裡的每個遭遇,信心就會累積出來!當然這三個原則嘴巴說說容易,其實是要實際操練及經歷,但放心,只要願意祂會一步步指引帶領,因爲這是祂的應許! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們在每天的生活中操練專心仰賴、不靠自己、凡事相信,讓我們緊緊跟隨祢的帶領,成為智慧的人,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/09/2019 靈修分享

『 耶穌對百夫長說、你回去罷.照你的信心、給你成全了。那時、他的僕人就好了。 馬太福音 8:13 』 「領受」: 讓耶穌震驚的信心! 這真是一段很經典的醫治神蹟:百夫長的信心大到相信耶穌不用親自過去只要隔空講一句話,醫治就要成就在他僕人的身上,果然耶穌真的只講了一句話:「照你的信心給你成全了!」隔空醫治神蹟就真的發生了! 仔細想想這句耶穌經典的話,再對照我們的期待或禱告:我們是相信主會:「照信心成全」?「按需要滿足」?或「用努力交換」?顯然的耶穌已把答案講得很清楚,每次爲需要禱告前,記得先爲自己對神的信心禱告,高舉我們的信心而不是我們的需要,直到充滿信心了再開口爲需要禱告,不然就像沒信心的碎碎念,這樣的禱告應該連天花板都穿不過去!來吧,讓我們的信心也震驚到耶穌吧! 「一起禱告」: 愛我們的父,祢是把不可能變成可能的神,求主幫助我們每一天在信心裡建造我們,無論環境如何都選擇相信,讓祢掌權一切,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/07/2019 靈修分享

『 你們要先求他的國、和他的義這些東西都要加給你們了。所以不要為明天憂慮.因為明天自有明天的憂慮.一天的難處一天當就夠了。 馬太福音 6:33~34 』 「領受」: 你相信嗎? 基督徒應該是最快樂的一群人,因爲我們「信」!當然相反的如果我們「不信」,憂慮就伴隨著來,所以耶穌提醒我們不要憂慮,甚至爲還沒發生的事憂慮,而是選擇相信!耶穌很夠意思的把不要憂慮的密訣告訴了我們,就是「要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了」,這是耶穌親口說的喔! 那什麼叫「先求祂的國祂的義」?其實就是優先關切祂關切的事,在意是否討祂的喜悅!心思意念或面對的人及處理的事上,首先跳出來與主的對話:主啊,這是否討祢的喜悅?當我們總是把「祂」擺第一位時,其它的當然祂就會幫忙搞定,自然就不需要憂慮了! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們總是走在祢的心意中,在每一件事上討祢的喜悅,專注追求祢的旨意,相信其它的祢都要賜給我們,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/04/2019 靈修分享

『 魔鬼又帶他上了一座最高的山、將世上的萬國、與萬國的榮華、都指給他看、對他說、你若俯伏拜我、我就把這一切都賜給你。耶穌說、撒但退去罷。因為經上記著說、『當拜主你的 神、單要事奉他。』 馬太福音 4:8~10 』 「領受」: 試探真的很多! 耶穌禁食40天後,遇到的第一個就是食物的試探(肉體的),接著遇到的第二個試探就是身份的試探(靈裡的),最後這兩節經文說的第三個試探就是權利慾望的試探(魂裡的),耶穌用神的話語一一抵擋勝過靈、魂、體的三種試探! 連耶穌都靠著神大能的話語來擊退撒旦各種試探,何況是我們呢?主的話語就是寶劍,你希望你的劍是又小又短嗎?為什麼要讀神的話語,甚至要像耶穌一樣把主的話語背下來,為的是當面對撒旦來攻擊時,我們抽出的寶劍可以又長又鋒利,直接刺入剖開撒旦的詭計!挑戰自己2019開始要背主的話語經文,相信ㄧ定會派上用場的! 「一起禱告」: 愛我們的父,相信透過祢大能的話語澆灌,我們要在身、心、靈勝過一切的試探,求主大大的充滿及同在,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/02/2019 靈修分享

『 天起了涼風、耶和華 神在園中行走。那人和他妻子聽見 神的聲音、就藏在園裡的樹木中、躲避耶和華 神的面。耶和華 神呼喚那人、對他說、你在那裡。 創世紀 3:8~9 』 「領受」: 你在哪裡? 這是從主的心中所發出對我們的呼喚:「孩子,你在哪裡?」,造天地萬物的主當然知道我們在哪裡,只是祂不勉強我們,祂總願意給我們機會自己能主動說:主啊,我在這裡! 「主啊,我在這裡!主啊,我願意」這是2019年我們要擴張境界、大大經歷神的回應禱告,主隨時都在我們身邊等侯我們,祂不急也不徐,等侯祂所愛的主動開口,主動跟隨,甘心樂意,這就是主所說的:人若有願作的心、必蒙悅納、乃是照他所有的、並不是照他所無的。記得要大大經歷神最強大的禱告就是:「主啊,我在這裡、我願意」 「一起禱告」: 愛我們的父,我在這裡、我願意被祢差遣,幫助我們走在祢的心意中,緊緊跟隨祢,不再被環境或世界牽著走,一生走祢的道路,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

01/01/2019 靈修分享

『 惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。他要像一棵樹栽在溪水旁、按時候結果子、葉子也不枯乾.凡他所作的、盡都順利。 詩篇 1:2~3 』 「領受」: 密訣在這裡! 如何能與神在2019一起築夢? 首先要知道神的應許及美好,聖經中充滿3000多個應許!2019想要體驗「很有福」、「結果子」、「不枯乾」、「都順利」就從改變我們的心思意念開始吧!因爲我們想什麼就會成為什麼樣的人! 其次是要從主的眼光看自己,我們不是魯蛇,我們是猶大的獅子,我們的代號是:「被撿選的族類」、「君尊的祭司」、「聖潔的國度」、「神的子民」! 最後就是要信靠祂的恩惠,凡事獻上感謝、相信祂的旨意、與祂ㄧ起同工! 宣告吧!2019會是有史以來最好的一年! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們更多思想祢的話語、用祢的眼光看自己、單單信靠祢的恩惠,宣告2019是滿有祢的大能及豐盛恩典,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/31/2018 靈修分享

謝謝主!2018我們一起走過!在2018年的最後一天,用詩篇150篇,以讚美為祭來獻給我們的 神 : 『 我們要讚美耶和華、在 神的聖所讚美他、在他顯能力的穹蒼讚美他。要因他大能的作為讚美他、按著他極美的大德讚美他。要用角聲讚美他、鼓瑟彈琴讚美他.擊鼓跳舞讚美他、用絲絃的樂器、和簫的聲音讚美他.用大響的鈸讚美他、用高聲的鈸讚美他。凡有氣息的、都要讚美耶和華。我們要讚美耶和華。 凡以感謝為祭獻上的,便是榮耀祂的名!新的一年,祝大家 身體健壯! 喜樂平安! 凡事藉著禱告、祈求,將我們所要的告訴 神。『2019與 神築夢,夢想成真』

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

CONTACT US

​聯絡我們

© 2020 BANNER CHURCH AMERICA