12/29/2018 靈修分享

『 我又看見死了的人、無論大小、都站在寶座前.案卷展開了.並且另有一卷展開、就是生命冊.死了的人都憑著這些案卷所記載的、照他們所行的受審判。 啟示錄 20:12 』 「領受」: 為永恆預備! 基督徒受洗那一刻代表我們確定有永恆,也要渴望及為永恆預備,用永恆的眼光及信心過地上短暫的生活,就是在地如在天!可惜有些基督徒只是專注在地上短暫生活而忘記有永恆的榮耀,常常被困在現在的生活裡,憂憂愁愁、擔心害怕、怨東怪西,不僅在地上無法享受耶穌說的豐盛,在永恆裡也只是勉強拿到門票進入,但卻沒有產業,可惜啊! 如何在地上過豐盛的生活且為永恆預備呢?四個字的簡單法則:榮神益人!我們處理的每件事、面對的每個關係、內在的心思意念是否都是按著「榮神益人」的原則?當我們都這樣做,關於未來審判的這件事就一點都不用擔心,我們一定是永恆裡的VIP! 「一起禱告」: 愛們的父,幫助我們在地上能更多經歷從祢來的愛與恩典之外,也存著一顆敬畏及儆醒的心過地上的日子為永恆預備,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/28/2018 靈修分享

『 因為他堅固了你的門閂、賜福給你中間的兒女。他使你境內平安.用上好的麥子使你滿足。 詩篇 147:13~14 』 「領受」: 大聲說阿們! 主的話語是我們每一天的力量與幫助,祂的應許如同雪水從天而降,絕不突然返回,今天ㄧ起來在信心裡領受四項祝福:「堅固」、「賜福」、「平安」、「滿足」! 主要保護我們的產業,保守我們心思意念不被攻擊,不僅要祝福我們,我們身邊的人及兒女們也要蒙福,祂更是「耶和華沙龍」賞賜平安的神,祂要賜下出人意外的平安給我們,祂是「耶和華以勒」為我們預備的主,日用的飲食今日ㄧ定賜給我們,祂必供應,而且要賜下上好的!今天我們只負責在信心裡大聲的說「阿們」「主必成就」! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主,我們在信心裡領受祢的應許與祝福,也宣告這些應許必要成就!謝謝主,我們全然領受,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/26/2018 靈修分享

『 他不喜悅馬的力大、不喜愛人的腿快。耶和華喜愛敬畏他、和盼望他慈愛的人。 詩篇 147:10~11 』 「領受」: 2019與神築夢! 開始為2019計畫了嗎?記得在計畫時有幾個順序要先擺出來!首先把主的心意擺第一位,從「敬畏」祂開始,在安靜QT中尋求祂的心意,在祂的心意中逐一列出我們預定的目標! 列目標時,基督徒一定要在主的慈愛裡大膽的求(充滿盼望),請不用與主客氣,大大的張口,主要大大的充滿,當然不只單單為自己的事,也把關乎對主的教會、小組、屬靈生命及他人的事也一併放入計畫及渴望清單中! 也記得不用急啊!成就的時間表在祂手中,急不得的,相信祂是不誤時的主,按著祂的旨意! 2019我們目標清楚、勇敢宣告、信心行動、順服旨意!讓2019成為與主精彩築夢的一年! 「一起禱告」: 愛我們的父,我們宣告2019是精彩的一年,幫助我們在祢的心意中確定目標,在信心裡求,也順服祢的旨意,充滿盼望啟動新的一年,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/25/2018 靈修分享

『 你們盼望多得、所得的卻少.你們收到家中、我就吹去.這是為甚麼呢、因為我的殿荒涼、你們各人卻顧自己的房屋.這是萬軍之耶和華說的。 哈該書 1:9 』 「領受」: 先求祂的國祂的義! 每次洗禮我都會問的問題:你願意一生的道路讓耶穌基督來掌管、帶領你的一生嗎?很興奮的洗完後,卻看到有些弟兄姐妹繼續回到自己的老我,過原來的生活、教會偶爾出現、整天忙家裡事、奉獻有給沒給的,主的教會、國度、豐盛好像跟他都沒關係! 多少基督徒敢試看看耶穌在馬太福音第6章說的:「先求祂的國、祂的義,這些都要加給你們了」,每天問主2個問題:「主啊!我有什麼不討祢喜悅的嗎?」、「主啊!我可以為祢做什麼?」,順序對了,一切都對了!2019一起來真心跟隨! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主讓我們得著永恆的生命,求主幫助我們更多交出主權、思念國度的事,不要只單單顧念自己的事,帶領我們前面的道路,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/21/2018 靈修分享

『 世人哪、耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢。只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心、與你的 神同行。 彌迦書 6:8 』 「領受」: 祂要的不多?! 主把人生的行事準則都清楚的寫在聖經上,聖經可以說是完整版人生操作手冊,其中最重要三大原則:按真理行(行公義)、滿有愛心(好憐憫)、讓主掌權(歉卑同行),這三大原則成為我們每天生活的指導方向,但想想真的容易嗎?每一個原則其實都可以讓我們有很多生命的操練,光一個讓主掌權,歉卑與主同行,能破碎自己跟隨祂是不容易的,但這卻是祂最愛、也最想我們做的! 主真的很有趣,看起來好像是祂的要求,但當我們開始做的時候,我們會有無力及挫折,而開始轉向祂,需要祂的大能,而在來來回回的過程,我們的生命會充滿祂的大能,我們愈來愈像祂,說穿了,就是讓我們成為祂的代言人,其實是祂做的! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主撿選我們成為祢在地上的代言人,幫助我們靠著祢可以行公義、好憐憫、存謙卑與祢同行,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/20/2018 靈修分享

『 耶和華阿、人算甚麼、你竟認識他.世人算甚麼、你竟顧念他。人好像一口氣.他的年日如同影兒快快過去。 詩篇 144:3~4 』 「領受」: 奇異恩典! 這是我們無法想像的愛及恩典,這位造天地萬物的主竟然也在乎76億人口中小小小小的我,常常用祂的話語及大能成為我的幫助: 覺得憂傷時,約翰福音14章是我的安慰! 遇到危難時,詩篇91篇成為我的避難所! 孤單恐懼時,詩篇23篇深深觸動我的心! 需要信心時,希伯來11章重新挑望了我! 要得著勇氣,約書亞1章讓我可以跨出去! 愛我們的父總是隨時隨處成為我們的幫助,而最寶貴的是賜下獨生愛子為我們成為贖罪祭,不僅今生可以享受豐盛的生命,還為我們預備了永恆,主啊,我是誰?祢竟如此顧念我! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝祢的大愛,幫助我可以知道我的身份,也更多體會祢的愛,也熱切的把這份愛及福音分享出去,讓更多人一起來經歷,奉耶穌基督的名禱告,阿們

12/18/2018 靈修分享

『 求你使我清晨得聽你慈愛之言、因我倚靠你.求你使我知道當行的路、因我的心仰望你。 詩篇 143:8 』 「領受」: 每天的第一個禱告! 信仰生活最重要的兩件事:「享受主的愛」、「行在旨意中」成為我們一早晨的禱告!求主每一天潔淨我們屬靈及肉身的眼睛及耳朵,看該看的、聽該聽的,不被生活中許多讓我們擔憂甚至恐懼的非神信念攪動,讓主的盼望、喜樂及平安成為我每天的力量,學習倚靠享受祂的愛;在一生的道路上都能專心仰賴耶和華、不倚靠自己的聰明.在一切所行的事上都認定祂、祂必要指引我們的路,就不需要為還沒發生的事擔憂!用這個經文成為我們每天的第一個禱告!這是何等的美啊! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們我們專心倚靠仰望祢,讓祢的話語成為我們的力量,更是我們腳前的燈、路上的光,帶領我們前面的道路,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/17/2018 靈修分享

『 我求你兩件事、在我未死之先、不要不賜給我.求你使虛假和謊言遠離我.使我也不貧窮、也不富足賜給我需用的飲食.恐怕我飽足不認你、說、耶和華是誰呢.又恐怕我貧窮就偷竊、以致褻瀆我 神的名。 箴言 30:7~9 』 「領受」: 免於試探的禱告! 詩人亞古珥寫出這樣的祈求,他應該是已經看破人生百態,所以禱告神讓他能免於試探,謊言離開、不貧窮也不富足,可以不驕傲也不挫折,更專注在神的身上! 但重點其實不是有錢沒錢、成功失敗,重點是如同使徒保羅說的:因為我深信無論是死、是生、是天使、是掌權的...都不能叫我們與 神的愛隔絕.這愛是在我們的主基督耶穌裡的!神當然樂意大大祝福我們,只是永遠記得心懷感謝,我們在挫折中,我們也相信在主裡ㄧ切遭遇都是好的!跟主求是不用客氣的,無論結果如何,相信都是祂的旨意就好! 「一起禱告」: 愛我們的父,求主大大與我們同在,賜下屬天的祝福,按著祢的旨意帶領我們的生命及前面的道路,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/14/2018 靈修分享

『 我又聽見、在天上、地上、地底下、滄海裡、和天地間一切所有被造之物、都說、但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢、都歸給坐寶座的和羔羊、直到永永遠遠。 啟示錄 5:13 』 「領受」: 最榮耀的一刻! 為什麽要敬拜祂?每次願意來敬拜就是練習把自己縮小,把主放大!有些基督徒習慣把問題放大、把耶穌縮小,生活過得無力、沒有了喜樂!沒有敬拜生活的基督徒就像塑膠花ㄧ樣,看起來或許還是美美的,卻沒有生命力及新鮮感!每次的敬拜就像是生命重新被澆灌及施肥,可以讓我們生命充滿能力及馨香之氣! 主喜悅心靈與誠實的敬拜,當然如果沒辦法ㄧ下拉到這樣的敬拜,但至少從意志上訓練自己鼓勵自己「來敬拜祂」,今天無論發生什麽事、遇到什麽困難,對主說:主我敬拜祢,主我讚美祢!相信問題就縮小、耶穌就放大了! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主揀選了我們,讓我們可以敬拜讚美祢,幫助我們每天無論遭遇何事都要敬拜祢,與我們大大的同在,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/13/2018 靈修分享

『 那二十四位長老、就俯伏在坐寶座的面前、敬拜那活到永永遠遠的、又把他們的冠冕放在寶座前、說、我們的主、我們的 神、你是配得榮耀尊貴權柄的.因為你創造了萬物、並且萬物是因你的旨意被創造而有的。 啟示錄 4:10~11 』 「領受」: 真實的敬拜! 有時在想,如果有一天我們失去了我們最珍貴或最在乎的,無論是人、事、成就或頭銜⋯,我們還可以敬拜讚美主嗎?二十四位長老的敬拜把最真實敬拜的畫面呈現出來,每次敬拜前,主動放下最珍貴的冠冕單單的敬拜神,再次稱頌讚美主,相信一切都是祂所造所賜的,為這一切獻上感謝!「摘下冠冕放在寶座前」是非常不容易的動作,就像馬利亞為主打破珍貴的香膏,破碎自己全心獻上給主,什麽時候我們會記得我們在地上都只是管理者,而不是擁有者時,我們就可以體會二十四位長老的敬拜,「俯伏」、「摘下冠冕」、「讚美」、「感謝」,這就是真實的敬拜! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們可以從心靈真實的敬拜祢,為每一件我們所擁有的獻上感謝也獻上給祢,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/12/2018 靈修分享

『 看哪、我站在門外叩門.若有聽見我聲音就開門的、我要進到他那裡去、我與他、他與我一同坐席。得勝的、我要賜他在我寶座上與我同坐、就如我得了勝、在我父的寶座上與他同坐一般。 啟示錄 3:20~21 』 「領受」: 得勝的生活與獎賞! 多久沒有聽到祂叩門的聲音了?生命中的每扇門願意爲祂打開嗎?基督徒在地上過日子得勝的密訣要先「專注」與「願意」,專注聽祂的聲音、願意歡迎主進來、全人都敞開給祂!當專注、願意時,祂就進入我們生命中同工(同坐席),與祂一起面對生命中各樣的爭戰,或許會經歷困難、甚至痛苦,但因爲靠著祂必要得勝!這是我們在地上爭戰的寫照! 而讓我們可以一直拼下去的畫面是得勝者的獎賞,這是不得了的獎賞:與耶穌一起坐寶座!我們心中有這個畫面嗎?基督徒一定要把這個畫面烙印在心中,否則很難走下去;「專注在主」→「讓主掌權」→「靠主得勝」→「同享榮耀」,這就是得勝基督徒的生命寫照啊! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們專注在祢、讓祢掌權、靠祢得勝、把永恆榮耀得勝的獎賞更多烙印在我們心中,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/10/2018 靈修分享

『 我往那裡去躲避你的靈.我往那裡逃躲避你的面。我若升到天上、你在那裡.我若在陰間下榻、你也在那裡。 詩篇 139:7~8 』 「領受」: 孩子,我都在! 我一直在守候也守護你,我是無所不在的,你開心的時候,我也歡喜;你哀傷的時候,我也擔憂!記得,我是慈愛的,我知道你所做的一切,你的心思意念我也都曉得,雖然你每天都很忙碌,心思意念也常常被這個世界糾纏著,我會等候你,這是我裡面最深的渴望,我渴望你可以從我得著屬天的喜樂、超越環境的信心、出人意外的平安、關乎永恆的盼望、重新愛人的能力,來,取我的活水喝,我的供應不會停止,單單給你,因爲你是我所愛的! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,謝謝祢總是不離不棄愛我到底,幫助我可以更深渴慕你,如同祢對我的渴慕及愛,也讓我可以更盡心盡意盡力的愛祢,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/7/2018 靈修分享

『 親愛的弟兄阿、你們卻要在至聖的真道上造就自己、在聖靈裡禱告、保守自己常在 神的愛中、仰望我們主耶穌基督的憐憫、直到永生。 猶大書 1:20~21 』 「領受」: 剛強的基督徒! 聖經可以說是人生方向的SOP,主從不保留的把生活及生命的指導原則說明的很清楚,這裡的經文就點出成為剛強基督徒的秘訣:「遵行主的話語」、「常在靈裡禱告」、「浸泡主的愛中」、「在基督裡更新」、「盼望永恆美好」,每天在這幾項裡不停的操練,我們生命每天會有新的能力產生! 這個世代的基督徒要剛強站立真的不容易,不是苦難、而是誘惑及荆蕀(有的沒的事)太多,我們對主的專注持續力不足,好不好,讓我們回到這幾個基本功不停的操練,按照主給的SOP走,我們就會長成與基督同等身量,充滿能力! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,謝謝主透過祢的話語讓我們真知道如何成為剛強的兒女,保守我們的心思意念,ㄧ生走在祢的旨意中,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/5/2018 靈修分享

『 你們要小心、不要失去你們〔有古卷作我們〕所作的工、乃要得著滿足的賞賜。 約翰二書 1:8 』 「領受」: 繼續向前奔跑! 信心的道路很漫長,我們有時走的快、有時走的慢,有時可以用跑的,有時又幾乎是用爬的,但只要不走回頭路一切都好,每天記得穿上屬靈的軍裝繼續向前行,無論有多少撒旦火箭的攻擊,我們的武器是絕對足夠抵擋的,但若往回頭走,抱歉,我們的軍裝沒有保護後面的,很快我們就當砲灰了! 另一個繼續奔跑的動力是有滿足的賞賜在等我們!當然不只是見主面時才得著的永恆榮耀的冠冕,那就有點太辛苦了!而是從信主那天開始我們就要來嚐嚐主恩的滋味, 開始練習在地上享受單單靠著祂可以喜樂的日子,所謂在地如在天, 先習慣了,以後在永恆裡就會很適應的! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,謝謝主揀選了我們成為祢的兒女,讓我們與永恆有份,幫助我們在地上開始享受祢同在的喜樂,靠著祢繼續向前奔跑,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/4/2018 靈修分享

『 王說、看哪、我見有四個人、並沒有捆綁、在火中遊行、也沒有受傷、那第四個的相貌、好像神子。 但以理書 3:25 』 「領受」: 有主同行沒在怕的! 但以理書中很經典的畫面,但以理的三個好朋友沙得拉、米煞、亞伯尼歌因爲敬畏神,不願屈服及被壓迫來拜王,即便被捆著落在烈火的窯中,仍毫髮無傷,反而是押著他們的官兵被火燙死!這三位信心勇士面對幾個極大的壓力:環境的壓迫、眾人的眼光及未來的危險,他們選擇敬畏神、相信神,成爲美好見證! 敬畏神的人什麽都不怕!很多基督徒一生怕東怕西,就是不怕神!可以努力拼死拼活就是不爲神拼,日子過得膽顫心驚、擔憂東害怕西,我們渴望主同行嗎?渴望過著有主同行的日子嗎?從敬畏祂開始,在信心裡玩真的,放心,有祂在,即便我們在大火困難中,會毫髮無傷沒在怕的! 「一起禱告」: 愛我們的主,渴望祢與我們同行,幫助我們總是選擇敬畏祢,不受環境影響,在艱難中相信你都在,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/3/2018 靈修分享

『 小子們哪、你們是屬 神的、並且勝了他們.因為那在你們裡面的、比那在世界上的更大。 約翰一書 4:4 』 「領受」: 基督徒很強大的! 使徒約翰強調了兩次:我們勝了、比世界更大!也正呼應保羅所說的:靠著那加給我力量的,凡事都能做!常聽到一個形容:在拿破崙的字典裡找不到一個「難」字,其實基督徒們應該也都是這樣,我們在主裡的字典找不到一個「難」字! 當然重點是約翰或保羅說的:我們屬誰?我們裡面是什麽?我們靠誰?我們之所以強大都是知道我們是屬祂的、我們裡面有能力的泉源耶穌、我們是靠爸族,抓住這些能力,一次次的來享受經歷得勝的滋味,基督徒們怎麽可能不強大呢? 「一起禱告」: 愛我們的父,全能的神,我們是屬祢的,宣告耶穌基督的名,歡迎聖靈的同在,幫助我們一次次的得勝,勝了還要再勝,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

12/1/2018 靈修分享

『 你們從主所受的恩膏、常存在你們心裡、並不用人教訓你們.自有主的恩膏在凡事上教訓你們.這恩膏是真的、不是假的.你們要按這恩膏的教訓、住在主裡面。 約翰一書 2:27 』 「領受」: 突破障礙的密訣! 受洗的那刻,耶穌進入我們的心,參透萬事的聖靈與我們同在,我們的父也渴望與我們說說話,但活在訊息萬變的社會,我們的眼、耳及心總是忙碌的接收外面的訊息,靈的天線開始遲鈍、與主的通訊常常斷訊,以致於我們的禱告軟弱無力,也聽不到主的回應(教訓) 有一個禱告是神喜歡立刻回應的,也是突破障礙的密訣,在禱告我們的需要前,先用這個禱告開始讓主回應,我們開口問主:「主請告訴我,我生命中有哪些事是你不喜悅的?」,主ㄧ定會立刻回應,因爲祂很渴望與我們恢復關係,保持通訊!來吧,用這個禱告開始,讓我們與祂常常通訊良好! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,幫助我們與祢有美好的連結,向我們的生命說話,成爲討祢喜悅的,以致於我們的禱告沒有阻礙,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

CONTACT US

​聯絡我們

© 2020 BANNER CHURCH AMERICA