11/30/2018 靈修 分享

『 因為凡世界上的事、就像肉體的情慾、眼目的情慾、並今生的驕傲、都不是從父來的、乃是從世界來的。這世界、和其上的情慾、都要過去.惟獨遵行 神旨意的、是永遠常存。 約翰一書 2:16~17 』 「領受」: 我何時能掙脫出來? 自己的感覺總是很多(肉體)、信心總只有停留在眼見的(眼目)、忘了為一切獻上感恩(驕傲),這是我們常常陷入的處境!但不用氣餒,只要確信我們的方向是對的,或許速度慢了點,依然向著主,雖然有時前進3步倒退2步,但我們依然向前行! 如何能脫離纏累加速向著標竿跑呢?密訣就是開始享受祂靠近祂,自我感覺就會少很多(治死肉體)!更深認識祂,渴慕祂的話語,信心就會建立(掉轉眼目)!常常數算恩典,知道地上的一切都是祂賞賜的也都是短暫的(破碎驕傲)!記得最美好的永恆獎賞在等著我們,在那裡有主與我們同住、黃金街、碧玉城、沒有痛苦、沒有眼淚,其實現在跑快點是很值得的! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,謝謝主為我們預備永恆的樂園,求主幫助我們在這充滿試探誘惑的世代中剛強站立,謙卑的跟隨奔跑在祢的旨意中,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

11/29/2018 靈修分享

『 我們將所看見、所聽見的、傳給你們、使你們與我們相交、我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的.我們將這些話寫給你們、使你們的喜樂充足。 約翰一書 1:3~4 』 「領受」: 喜樂與快樂! 聖經裡常常談喜樂而不是快樂!喜樂與快樂有什麼差別?喜樂是從心發出的狀態,與環境無關,是可以持續的; 快樂是一種感覺,受環境的影響及控制,是短暫的!這裡的經文談到可以喜樂充足的密訣是與祂相交(fellowship),主的喜樂是我們的力量,唯有在祂裡面可以得著滿足的喜樂! 但我們卻常常花許多時間追尋快樂,爽的感覺,藉著做某些事享受短暫的快樂,甚至被控制住,沒有做就會憂憂愁愁,趕快回頭吧,讓真實的喜樂充滿,花時間享受與主相交,找到泉源!喜樂裡也會有極大的快樂的,來嚐嚐吧! 「一起禱告」: 愛我們的父,相信在祢的裡面有滿足的喜樂,幫助我們不被環境控制或決定我們的快樂,願意更多的與祢相交,找到真正的喜樂!奉耶穌基督的名禱告,阿們!

11/28/2018 靈修分享

『 親愛的弟兄阿、有一件事你們不可忘記、就是主看一日如千年、千年如一日。主所應許的尚未成就、有人以為他是耽延.其實不是耽延、乃是寬容你們、不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。 彼得後書 3:8~9 』 「領受」: 最有耐心的一位! 我們可以容忍一個人得罪我們幾次?可以給人多少次機會?誰可以一而再再而三的完全忘掉人所犯的錯?在主的眼中我們應該都有restart的按鍵,只要我們願意再次的悔改在祂面前,如同祂的應許:我們若認自己的罪、神是信實的、是公義的、必要赦免我們的罪、洗淨我們一切的不義(約翰一書 1:9 ),祂會寬容我們,再為我們按一次restart ! 但記得雖然我們擁有這麽大的福利,卻有一件事是我們無法掌握的:時間! 沒有人知道明天、下一秒要發生的事,都在祂的手中,所以聰明的就是全心活在祂的心意中,不要每次都要請求按restart ,有時會來不及的! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主一再的寬容我們,求主幫助我們活在祢的心意中,以基督的心為心,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

11/27/2018 靈修分享

『 主對我說、人子阿、你要發預言、向風發預言、說、主耶和華如此說、氣息阿、要從四方〔原文作風〕而來、吹在這些被殺的人身上、使他們活了。於是我遵命說預言、氣息就進入骸骨、骸骨便活了、並且站起來、成為極大的軍隊。 以西結書 37:9~10 』 「領受」: 復活的大能! 每天早晨的第一個禱告是求主向我們的生命吹氣息,在我們裡面復活的大能要起來,我們的靈要起來帶領我們的魂及體,不再活在感覺裡,而在基督裡!我們的心思意念、關係、健康、財務..都要活起來,像骸骨變成大軍! 接下來使用我們話語的權柄,讓身邊的人枯乾的生命活起來,用安慰、造就、勸勉的話語來鼓勵人,就像以西結所做的,除了為人禱告外,也當面用話語發出能力建造人,主把最大的權柄給了我們,不僅在我們裡面有復活的大能,我們所到之處或與我們在ㄧ起的人都要蒙福!千萬不要輕看我們的能力啊! 「一起禱告」: 愛我們的父,求主大能的氣息吹入我們的生命,喚醒我們與基督同復活的大能,也使用我們話語的權柄成為別人的祝福,一起成為主的大軍,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

11/26/2018 靈修分享

『 因此他已將又寶貴又極大的應許賜給我們、叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞、就得與 神的性情有分。 彼得後書 1:4 』 「領受」: 我們是應許之子! 神給我們多少應許?10個?30個?50個?有聖經學者把新舊約神的應許詳細整理後分成13大類共120個應許!神給我們120個應許!就是120張支票啊!我們兑現了幾個?還是拿在我們手上後都變空頭支票?當我們能領受這些寶貴的應許,我們就與「神的性情」有分,這是何等強大! 但如何兑現神應許的支票?四個要領:感恩的領受(好好讀經)、積極的相信(常常宣告)、殷勤的尋求(多多禱告)、信心的行動(認真聚會),讓神應許支票可以一一兑現,不然只能說可惜啊!可惜! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主賜下美好又寶貴的應許,幫助我們能在信心裡領受並用實際行動回應,一生活在祢美好的應許中,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

11/22/2018

『 凡敬畏耶和華、遵行他道的人、便為有福。你要喫勞碌得來的.你要享福、事情順利。 詩篇 128:1~2 』 「領受」: 感恩節的祝福! 為2018這一年獻上感恩,無論過去一年是在高山或低谷,為每一個在主裡的遭遇獻上感謝,也為主放在我們身邊的每一位獻上祝福,無論是來幫助、鼓勵、建造或熬煉我們的人,相信都有主的美意,一切榮耀都歸給主! 主在感恩節賜下的應許:喫得飽、能享福、很順利!但記得回到受洗那一刻我們的宣告:一生要遵行祂的道、讓主掌權,從敬畏祂開始,敬畏祂的人一無所缺,讓子彈列車回到軌道上,回到能力的源頭,我們接下來的日子精彩可期啊! 「一起禱告」: 愛我們的父,在這感恩的日子我們獻上最大的感謝,謝謝主這一年的保守及祝福,繼續幫助我們敬畏及遵行祢的道,讓我們回到軌道及能力的源頭,蒙受恩典也成為別人的祝福,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

11/21/2018 靈修分享

『 惟有你們是被揀選的族類、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬 神的子民、要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。 彼得前書 2:9 』 「領受」: 我們的ID! 神真的很看得起我們,一口氣用四種身份(被選的、君尊的、聖潔的、屬神的)來定義我們!難怪我們要常常禱告有從祂來的眼光,因為我們天然人常會看衰自己,總看自己所沒有的或與身邊的人做比較!其實我們一生ㄧ直要爭戰的一件事就是為著我們的ID身份!知道我們是誰! 知道我們是誰然後呢?當然就是分享是誰讓我們不一樣,當愈分享並為祂做見證時,我們就會回到尊貴的身份中,因為我們是用祂的眼光看自己,君尊皇族的感覺就會出來,走路會很有自信的! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝你從萬民中撿選了我們,幫助我們從新(心)看自己的價值,我願更多見證祢的名,也發揮生命的影響力,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

11/20/2018 靈修分享

『 你們既因順從真理、潔淨了自己的心、以致愛弟兄沒有虛假、就當從心裡彼此切實相愛.彼得前書 1:22 』 「領受」: 最困難的事! 人與人的關係有幾種:最糟的是仇恨、討厭,好ㄧ點就是冷漠、井水不犯,再好一點是相敬如賓,再再好一點是有目的愛,而最高境界就是從心裡切實相愛!彼得鼓勵我們的標準是拉到最高境界,這談何容易啊!還好彼得把達到這個境界的秘訣說了:「順從真理、潔淨己心」,靠天然人要愛人根本比登天還難,只有願意順服主,靠著主的愛及大能,破碎更新自己的心,才有可能有新的眼光重新愛人! 想想與身邊的人的關係是處在哪一種?與教會的家人關係是哪種?主喜悅我們切實相愛,當我們同心時,主的大能必要同在,而只要主同在的地方,請問關係、家庭、小組、教會怎麼可能不復興呢? 「一起禱告」: 愛我們的父,破碎我們天然人,潔淨更新我們的心,賜下新的眼光,因為愛祢我們可以更多愛人,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

11/19/2018 靈修分享

『 倚靠耶和華的人、好像錫安山、永不動搖。眾山怎樣圍繞耶路撒冷、耶和華也照樣圍繞他的百姓、從今時直到永遠。 詩篇 125:1~2 』 「領受」: 定心丸的應許! 主應許我們,當我們生命的錨扎在祂裡面時,就穩固不會搖動!不僅不會動搖,外面還有ㄧ層層像山ㄧ樣的防護罩保護著我們,但這應許的先決條件是給「倚靠」祂的人! 常聽到一句話「靠山山倒、靠人人跑、靠自己最好」,靠自己真的可以嗎?或許靠著意志力是可以撐下來,但那真是辛苦的人生啊!有一位統管萬有的主讓我們靠,這是多麽安心,而且祂也會差派天使天軍成為我們的保護,靠祂絕對是穩妥的!只是我們靠祂多緊?而又多久靠一次呢? 「一起禱告」: 愛我們的父,我們要緊緊抓住祢,讓祢成為我們真實的倚靠及幫助,我們要如同枝子連結在葡萄樹上永不分離,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

11/17/2018 靈修分享

『 嗐、你們有話說、今天明天我們要往某城裡去、在那裡住一年、作買賣得利.其實明天如何、你們還不知道。你們的生命是甚麼呢.你們原來是一片雲霧、出現少時就不見了。你們只當說、主若願意、我們就可以活著、也可以作這事、或作那事。 雅各書 4:13~15 』 「領受」: Now listen!(嗐) 雅各很直白又淺顯的說出存在我們心裡的想法及老生命,「我們有話說」:我們總是計劃東、想做西,自己決定要做什麼,以為自己可以handle 一切事,即便信主了,還是都是自己掌權做主,忘了明天都在主的手中,短暫的一切終會結束,「我們只當說」:主若願意,帶著敬畏的心,為每一天獻上感謝,靠著主我們成為好管家,討祂的喜悅! 其實每天都有兩個選擇:「我們有話說?」或「我們只當說?」,是我掌權還是祂掌權,雅各其實已經說的夠直白了! 「一起禱告」: 愛我們的父,為每一天獻上感謝,求主指教我們有智慧的心數算日子,真實的交出生命主權,與我們同在,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

11/16/2018 靈修分享

『 原來我們在許多事上都有過失.若有人在話語上沒有過失、他就是完全人、也能勒住自己的全身。 雅各書 3:2 』 「領受」: 話語的力量! 雅各書裡把說話的重要性表達的很清楚,其實從聖經一開始,神就表明了話語的「能力」:神說、要有光、就有了光(創世紀1:3)~話語可創造天地!一句話說得合宜、就如金蘋果在銀網子裡(箴言 25:11),這是何等美的畫面!我又告訴你們、凡人所說的閒話、當審判的日子、必要句句供出來。(馬太福音 12:36 )說話可要謹慎啊! 話語的基礎就是安慰、造就、勸勉!這是需要ㄧ次次的練習,先對自己及身邊的人練習,今天至少稱讚鼓勵自己三句話,也找三個人各鼓勵他們一句話,相信日子會很不一樣! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主讓我們知道話語的重要,求聖靈幫助我們常常說出合宜的話,不止鼓勵自己也造就別人,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

11/14/2018 靈修分享

『 我要使他們有合一的心、也要將新靈放在他們裡面、又從他們肉體中除掉石心、賜給他們肉心. 以西結書 11:19 』 「領受」: 一生的果效是從「心」發出的! 真實的敬拜是用心靈與誠實來敬拜,唯有祂可以保守我們的心!祂樂意除去我們的石心(剛硬、不信、負面、自私、邪慾..),賜給我們新鮮的肉心(愛心、信心、虛心、清心、良心..)!有人說決定信耶穌時其實已經做了「換心手術」,耶穌基督在我們心裡,我們以基督的心為心,我們擁有一顆強大的新心,這個新心永遠連結在源源不絕的供應處,永遠更新又新鮮!但有些人卻把這個心拔起來放在乾旱地,當然很快就枯竭!請放回去吧,好好的連結在祂,才會擁有新鮮又強大的心! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主賜下新靈及肉心,幫助我們緊緊連結於源頭,保守我們的心,也更新我們的心,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

11/13/2018 靈修分享

『 各樣美善的恩賜、和各樣全備的賞賜、都是從上頭來的.從眾光之父那裡降下來的.在他並沒有改變、也沒有轉動的影兒。 雅各書 1:17 』 「領受」: 我們擁有什麼? 讀聖經的好處就是可以認識祂是誰、知道我是誰、現在要做什麼、以後要去哪裡;認識祂的本質是愛,一切都是祂賞賜的,我們是祂所愛的,在地上成為忠心良善的好管家,為永恆預備,知道祂會再來!這樣的訊息從昨日今日到永恆都不會改變,也沒有轉動的影兒! 其實比較會改變的是我們,因為環境、軟弱、爭戰,信心會軟弱、懷疑主的本質,對主的愛會上上下下,「感覺」會蓋住我們靈裡的成長,突破這種障礙的方法,就是為每一件事獻上感謝!當可以為每一件事感謝神時,就真知道一切都是祂賞賜的,無論好或不好,在祂的裡面每個遭遇都是好的,感謝是最好的武器! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主對我們的愛永不改變,幫助我們為每個遭遇獻上感謝,繼續用恩典帶領前面的道路,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

11/11/2018 靈修分享

『 我的弟兄們、你們落在百般試煉中、都要以為大喜樂.因為知道你們的信心經過試驗、就生忍耐。但忍耐也當成功、使你們成全完備、毫無缺欠。 雅各書 1:2~4 』 「領受」: 屬靈發達的開始! 通常遇到困難、挫折、爭戰時應該會感覺很不好受!但雅各卻說當我們遇到各種困難、熬煉時我們要很興奮、很開心,因為要預備發達了,經過這些困難將會讓我們可以被成全且完備,甚至什麼都不缺! 經過熬煉後的信心才是真信心,而且在熬煉的過程裡,我們的生命開始結出聖靈的果子,愈熬煉結出的果子愈大、愈甘甜,我們的生命力會愈強,經過風吹雨打都不怕!從屬靈的角度看,若遇到困難、熬煉、爭戰時,記得跟自己說:準備要發達了! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,親愛的聖靈,成為我們的力量,改變我們的心思意念,在百般試煉中緊緊抓住祢,讓我們的生命可以被成全愈來愈像祢,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

11/10/2018 靈修分享

『 所以我們既得了不能震動的國、就當感恩、照 神所喜悅的、用虔誠敬畏的心事奉 神。因為我們的 神乃是烈火。 希伯來書 12:28~29 』 「領受」: 千萬要儆醒啊! 教會最愛談的就是恩典啊、祝福啊..當然這些很重要,但其實有更重要的是需常常提醒弟兄姊妹地上的生命是寄居、客旅,有一天主會再來,祂就是烈火,會按個人所行完成審判,新天新地臨到,是最美的家鄉! 那在地上的等候期,除了擁有主的救恩、享受恩典外,我們更需積極的持守「三心」,「感恩的心」、「討神喜悅的心」、「敬畏的心」,常常回到這三心,不震動的國會更堅固,就算山崩、地裂、烈火都可以經得起考驗,穩得很! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主賜下救恩,幫助我們存感恩的心、做討神喜悅的事、過敬畏的生活,建造更穩固的生命,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

11/09/2018 靈修分享

『 我們既有這許多的見證人、如同雲彩圍著我們、就當放下各樣的重擔、脫去容易纏累我們的罪、存心忍耐、奔那擺在我們前頭的路程、仰望為我們信心創始成終的耶穌.〔或作仰望那將真道創始成終的耶穌〕他因那擺在前面的喜樂、就輕看羞辱、忍受了十字架的苦難、便坐在 神寶座的右邊。 希伯來書 12:1~2 』 「領受」: 信心的密訣! 希伯來書11章是信心英雄榜的見證,信心軟弱時就常常拿起來研讀思想,從歷代信心屬靈前輩們所經歷的就會成為我們的鼓勵,此外也常常想自己及身邊人的見證也是奔跑屬靈道路的動力,這是第一個信心密訣! 第二個密訣就是仰望耶穌,只要一仰望信心就會來,因為祂是信心的創造者及源頭(創始成終),而且會有第四度空間超自然的信心臨到,我們就會忘記或輕看現在的困難!記得把握這兩個密訣:思想見證&仰望耶穌! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主讓我們擁有見證,幫助我們常常思想見證,也更專注耶穌基督,讓我們也成為信心的見證人,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

11/08/2018 靈修分享

『 每早晨這都是新的.你的誠實、極其廣大。我心裡說、耶和華是我的分.因此、我要仰望他。凡等候耶和華、心裡尋求他的、耶和華必施恩給他。 耶利米哀歌 3:23~25 』 「領受」: 感謝主,新的一天! 若我們在基督裡,舊事已過,ㄧ切都要變成新的!雖然每一天的步調、生活是一樣,但我們的心思意念卻是可以不斷更新,試著今天一開始就讓主的愛及同在充滿我們,給我們新的眼光來看身邊的一切! 特別11月是感恩的季節,一早晨先從感謝主開始,新的眼光及感謝的心看看家人、孩子、同事、身邊的人,相信總是可以找到感謝的事,試著為身邊的人及一切事物向主獻上感謝(即便是困難),「獻上感謝是摸著主心的捷徑」,也是尋求祂,試看看,今天會很不一樣,恩典會很滿的! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主讓我們有全新的一天,求主充滿我們,常常為身邊的每一件事獻上感謝,也宣告有新的恩典臨到我們,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

11/07/2018 靈修分享

『 信就是所望之事的實底、是未見之事的確據。 希伯來書 11:1 』 「領受」: 信心的最佳詮釋! 白話點詮釋這經文:「信就是對所盼望的事有把握,對看不見的事能確定」,就如同耶穌告訴門徒:還沒有看見就相信的,這人是有福的!沒看見就相信是「信心」、看見就相信是「科學」,多少人可以一直在信心裡宣告?特別當我們在困難中,或禱告未得回應時,一天、一個月甚至一年過去,我們信心的分貝會不會下降呢? 要維持高分貝的信心就是讓自己靠近信心的源頭,信心的源頭是從祂而來,這就是為什麽不能停止聚會的原因,也要與信心的屬靈同伴同行,生命就是一條信心的旅程,一直看著標竿向前,有人一起同行,腳步愈走會愈堅定,信心就剛強起來了! 「一起禱告」: 愛我們的父,打開我們屬靈的看見,澆灌信心在我們生命中,持守美好永恆的盼望,一生走在信心的道路上,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

11/06/2018 靈修分享

『 所以你們不可丟棄勇敢的心.存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐、使你們行完了 神的旨意、就可以得著所應許的。 希伯來書 10:35~36 』 「領受」: 勇敢+忍耐,無堅不摧! 「勇敢」及「忍耐」都是遇到挑戰與困難時需要具備的,但如何可以勇敢?其實只要知道我們的靠山是誰、我們的幫助從何而來?勇敢的力量就會出來,一次又ㄧ次的操練,不止勇敢,連信心都肥大起來!忍耐呢?為什麽要忍耐?其實忍耐最大的動力是從主而來,因為愛祂、相信祂的緣故而選擇忍耐,不然人的忍耐是有限度的,找出Why,就願意How了! 忍耐與勇敢一樣,愈操練就會愈增大,但放心,勇敢及忍耐都只是一時的,大賞賜及所應許卻是永遠的! 「一起禱告」: 愛我們的父,求主賜給我們更多勇敢的心及忍耐力,讓我們能勝過一次次的困難與挑戰,知道這一切所經歷的,都是為了永恆美好的應許與賞賜,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

11/5/2018 靈修分享

『 不要為明日自誇、因為一日要生何事、你尚且不能知道。 箴言 27:1 』 「領受」: 誰掌管明天? 計畫永遠趕不上變化,有時以爲自己可以掌控許多事或人,但往往瞬間又完全失控!美國康乃爾大學曾調查1500位65歲以上老人「人生最後悔的是什麽?」,結果答案是「花太多時間擔心未來還沒發生的事」。 信主的人應該比較沒有這個後悔,聖經說:不用爲明日太過擔憂,因為明天自有明天的憂慮,ㄧ天的難處給一天當就夠了!相信主掌權一切;也不用為明天自誇,因爲一切都是主所賜!學習早點交託、早點相信、成為好管家,我想65歲以後若要填這個問卷,就不會有後悔的事了! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主,讓我們所誇口的都是為主誇口,幫助我們學習交託與仰望,真實的相信一切由主掌權,賜給我們信心的看見,不為明天憂慮!奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

CONTACT US

​聯絡我們

© 2020 BANNER CHURCH AMERICA