10/31/2018 靈修分享

『 凡只能喫奶的、都不熟練仁義的道理.因為他是嬰孩。惟獨長大成人的、纔能喫乾糧、他們的心竅、習練得通達、就能分辨好歹了。 希伯來書 5:13~14 』 「領受」: 要繼續長大啊! 有ㄧ種基督徒是屬靈不斷長大的生命:穩定委身教會生活,渴望接受真理裝備,願意順服讓主掌權,生活裡結出聖靈果子,掌握天國蒙福的法則,成為別人的祝福! 另一種基督徒是屬靈一直長不大的生命:有一搭沒一搭的教會生活,很久不碰聖經,還是自己決定一切,不敢跨出生活舒適圈,每次奉獻都很掙扎,只渴望被祝福及被服事! 其實屬靈成長會遇到很多的掙扎、破碎及跨越,因為過去都靠著魂與體在過日子,現在讓靈來帶領,但相信我們可以像耶穌一樣智慧和年紀並神和人喜愛的心、都一齊增長,不然會看到長很大但一直鬧脾氣吵著要喝奶的嬰孩,畫面會很怪! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們渴望靈裡不斷長大成熟,滿有基督長成的身量,在生活中操練主掌權的生命,結出屬靈的果子,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

10/29/2018 靈修分享

『 總要趁著還有今日、天天彼此相勸、免得你們中間、有人被罪迷惑、心裡就剛硬了。我們若將起初確實的信心、堅持到底、就在基督裡有分了。 希伯來書 3:13~14 』 「領受」: 基督徒一定是熱心又要雞婆! 把握還活著的今天,「天天」都要彼此相勸,勸什麼?當然是勸回到真理及恩典的信心軌道上囉,而且加速奔跑,得著榮耀的冠冕! 我們一生走在一條信心的道路,如何可以走得穩又一直向著對的方向前進?第一要緊的是相信終點的美好,現在踏的每一步都是為了那個美好預備(在基督裡有分),就算再累再辛苦,只要方向對了,就算爬都要爬到終點!第二是要走在對的路上!這條路沿路上都一直有六個字的指標:「大誡命」「大使命」,若沒有了,就是錯的路,趕快回來!走對的路、堅持到底、看到終點,你會發現這條信心的道路其實還蠻好走的! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主揀選了我們可以走在這條信心道路上,幫助我們這一生可以走的平穩、走在祢的心意中,向著標竿直奔,得著榮耀的冠冕,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

10/23/2018 靈修分享

『 有誰站在耶和華的會中、得以聽見並會悟他的話呢.有誰留心聽他的話呢。 耶利米書 23:18 』 「領受」: 每天都聽什麼? 在這個資訊爆炸的世代我們真的聽了太多,但有多少是真的對我們有幫助?還是徒增我們的憂慮、挫折及壓力呢? 耶利米說:來聽,不僅聽還要留心聽、留心聽完還要加以領悟,基督徒ㄧ生要操練的就是專注聽祂的話,主應許祂的話是「腳前燈」、「路上光」,特別走在黑暗的時刻時,格外需要跟著燈與光!但就像耶利米的感嘆:有誰願意來留心聽祂的話呢?你願意嗎?讓我們ㄧ起來操練認識祂的話、聽祂的話! 「一起禱告」: 愛我們的父,我們願意更專注認識祢的話、專注聽祢的話,而且用信心回應出來,讓祢的話帶領我們前面的道路,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

10/26/2018 靈修分享

『 耶和華說、我知道我向你們所懷的意念、是賜平安的意念、不是降災禍的意念、要叫你們末後有指望。你們要呼求我、禱告我、我就應允你們。你們尋求我、若專心尋求我、就必尋見。 耶利米書 29:11~13 』 「領受」: 孩子,這是特別要對你說的! 不要氣餒、不要失望,有時候或許會感到有許多不確定感甚至擔憂前面的道路,記得我是「耶和華沙龍」賜平安的神,來到我的面前,專心的尋求倚靠我,我是「耶和華沙瑪」樂意與你同在的神,呼求我的名,不用為現在或未來太多的擔憂,因為我是「耶和華以勒」會為你預備的神,起來爭戰吧,為心思意念、為你面對的困境爭戰,放心,我是「耶和華尼西」使你得勝的旌旗!你是我所寶貴的孩子,我是你的父,是造天地萬物的神,也是全知全能的,你所經歷及要面對的,我都知道,記得常常來找我! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝祢總是顧念我們,幫助我每一天可以更多認識祢、專注在祢、也能專心尋求祢,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

10/25/2018 靈修分享

『 天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力麼。 希伯來書 1:14 』 「領受」: 我們有屬天救難隊的幫助! 這不是電影情節,是真實神的話,每一位神的兒女都有天使天軍保護著我們,也為我們效力!使徒行傳12章裡有很經典的天使搭救使徒彼得的精彩描述!記得我們的身份是極其尊貴的,主會差遣天使天軍幫助我們。 但相對的也有墮落的天使撒旦也會想攻擊我們,這就是為什麼我們需要更多仰望基督、依靠基督,因為只有基督勝過這些黑暗權勢,記得隨時禱告神,神會分辨,小case 就差派天使天軍來處理,大case 祂就親自出馬!記得我們就是負責用方言或悟性禱告、常常在信心裡宣告,啓動所有屬天的救援隊成為我們的幫助,不然太可惜了! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主賞賜我們何等尊貴的身份,也差派天使天軍成為我們的幫助並為我們效力,宣告靠著那加給我力量的主,我們凡事都能!禱告奉耶穌基督的名,阿們! (J&S1025)

10/22/2018 靈修分享

『 那美好的仗我已經打過了.當跑的路我已經跑盡了.所信的道我已經守住了.從此以後、有公義的冠冕為我存留、就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的.不但賜給我、也賜給凡愛慕他顯現的人。 提摩太後書 4:7~8 』 「領受」: 打勝仗或打敗仗? 基督徒被呼召出來是要打仗的,而且是打勝仗!我們的一生如同約書亞一樣一直在爭戰,心思意念、關係、經濟、情慾、身體..,當約書亞專心倚靠主的時候就每戰皆捷,唯一有一場艾城之戰,因為驕傲、輕敵、做自己的,本來是一場輕而易舉的戰役卻慘敗! 約書亞要這麼拼命打仗是為什麼?當然是為了進入應許之地得產業,那基督徒這麼努力爭戰、傳福音又是為什麼?第一是為了保羅說的「榮耀冠冕」,第二是為了在地上享受與主一起爭戰得勝的喜悅,當我們確立這兩個目標後,還有很多附屬品會一起贈送給我們:祝福與見證、屬靈的恩賜、屬靈的果子... 預備好,主要與我們併肩作戰了! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝你賜給我們尊貴榮耀的冠冕,謝謝主與我們併肩作戰,我要更積極且喜樂的過每一天你所賜的好日子,持守你的道,直到見你面的那天,奉耶穌基督的名禱告!阿們! (J&S)

10/20/2018 靈修分享

『 倚靠耶和華、以耶和華為可靠的、那人有福了。他必像樹栽於水旁、在河邊扎根、炎熱來到、並不懼怕、葉子仍必青翠、在乾旱之年毫無掛慮、而且結果不止。 耶利米書 17:7~8 』 「領受」: 好美的畫面! 有一棵在「河邊」而且「扎根很深」的樹,環境再惡劣,葉子仍是青翠有活力,經過了長久的乾旱,仍然結出許多果實,其它的樹或許都枯竭了,唯獨這棵與其它與眾不同的,它叫「倚靠樹」。 如何在困難的環境中活出「no fear」「no worries」的生命?就是要靠在「河邊」,常常靠近主,取生命的水喝,不僅如此,我們需不斷在生命中扎根,而且「扎根很深」,這就是為什麼需要QT、小組、主日,其實都是為了讓我們的生命扎根更深,預備我們如果遇到炎熱(困難)或乾旱之年(日子快熬不下去)仍然可以靠著信心及屬靈果子,一點都不需擔心,而且繼續有生產力,我們就是倚靠樹! 「一起禱告」: 愛我們的父,讓我們每一天單單倚靠祢,不斷的建造我們的信心,不被環境影響及改變,成為多結果的,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

10/19/2018 靈修分享

『 惟有我曾說過、我又選召他、領他來、他的道路就必亨通。 以賽亞書 48:15 』 「領受」: 明白神做事的法則! 上帝的行事法則:《選召》-->《帶領》-->《亨通》,看起來容易,但其實過程中有時路是很漫長的,如同以色列百姓出埃及的過程,本來13天可以到迦南美地的路程卻走了40年,當然在這漫長的過程中有時是為了讓我們學習在困境中仰望祂、倚靠祂,也鍛煉我們跟隨及順服的心,早些學到就不會在曠野裡轉啊轉,繞那麼久! 記得不要走信心的回頭路,緊緊的在信心裡抓住神,在困難時刻,有時快找不到路時,就看著雲柱火柱(主的恩典),咬著牙相信神繼續向前,很快的,亨通的道路就在前方!不要再誤打誤撞或繞啊繞的曠野旅程啊! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,求主更多啟示祢做事的法則,也打開我們屬靈的眼睛,相信祢必要帶領我們進入祢的應許、祢的心意,祢的恩典必夠我們用,我們單單仰望祢!謝謝主,奉耶穌基督的名禱告!阿們! (J&S)

10/17/2018 靈修分享

『 我兒阿、你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。 提摩太後書 2:1 』 「領受」: 每天要對自己說的話! 使徒保羅簡短的一句勉勵提摩太的話,卻點出了一個關鍵,惟有靠著耶穌基督的恩典我們才能站立的住,也相信無論環境如何,主的恩典夠我們用! 每天生活中面對無力感、挫折感、自我價值、環境壓力..有時真的不知為何而戰、為何而活,只有回到最本質的東西,在地上數算主的恩典,因著感恩,我們可以領受從耶穌基督而來的大能,而最美的是我們可以享受永恆榮耀的冠冕,這是最大的恩典,知道未來要往哪兒去,數算主恩、看見永恆,每天這樣想,會發現有一股能力湧流出來,我們就要剛強起來! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主讓我們透過耶穌基督可以得著能力,幫助我們更多數算恩典及看見永恆,讓恩典成為我們的力量及盾牌,無論經歷什麽難處,我們依然剛強站立,奉耶穌基督的名禱告!阿們! (J&S)

10/16/2018 靈修分享

『 因為 神賜給我們、不是膽怯的心、乃是剛強、仁愛、謹守的心。提摩太後書 1:7』 「領受」: 主賜給我們三種心! 英文版(NIV)的經文更直白的描述這三種心~ 剛強(power)、仁愛(love)、謹守(self-discipline): 1.Power 心:軟弱的祂加力量!看看耶穌的門徒們,當壓迫更大,環境更惡劣,門徒反而更有力量、福音更是愈廣傳! 2.Love 心:愛是一切的總歸!愛的源頭是主,只有愈愛神才有可能更愛人,只有先享受主的愛,才有滿溢出來的愛來愛人! 3.Self-discipline心:敬畏的心是蒙福的源頭!敬畏祂的人一無所缺,是為主做不是為人做,是討祂的喜悅、不是討人的喜悅! 這三種心是基督徒可以剛強站立的根據!缺一不可,有少哪一種嗎?好好的向主來求吧! 「一起禱告」: 愛我們的父,求主賜下更多Power、Love 、Self-discipline 在我們生命中,幫助我們為福音站立的住,成為美好的見證,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

10/15/2018 靈修分享

『 然而敬虔加上知足的心便是大利了.因為我們沒有帶甚麼到世上來、也不能帶甚麼去.只要有衣有食、就當知足。 提摩太前書 6:6~8 』 「領受」: 知足真的可以常樂嗎? 從小就常常聽到「知足常樂」四個字,但總覺得是有一點消極性的說法,其實也不太知道怎麼樣「知足」?這裡提到「敬虔+知足的心」是大利的密訣!當我們的心可以在主裡,知足的能力才會出來! 當我們的心可以被「滿足」才有可能「知足」,如何被滿足呢?就如同耶穌說的,只有喝祂的水才能永遠不渴!讓耶穌更多的擁有我們的心,使徒保羅也教了我們可以處卑賤、豐富、缺乏或有餘的密訣~就是「靠著那加給我力量的,我凡事都能做」!心被耶穌滿足了,我們就真能知足! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們知道祢的愛及能力深深的與我們同在,無論現在處在什麽狀況,讓我們如同保羅,能單單依靠祢,讓祢掌權,祢的喜樂成為我們最大的滿足,奉耶穌基督的名禱告!阿們! (J&S)

10/12/2018 靈修分享

『 耶和華阿、現在你仍是我們的父.我們是泥、你是窯匠.我們都是你手的工作。 以賽亞書 64:8 』 「領受」: 窯匠的回應: 孩子,你是我在愛中創造,在愛中贖回並且要在愛中建立的兒女,無論現在的環境如何,記得我是你的父,我喜悅你,不管別人怎麼看你評價你,你是我引以為傲的美好創作!你的困難我知道,我也容許,但相信我,這是為了讓你成為我的樣式,讓我可以按著我的心意來雕塑你,或許在模塑的過程中會有掙扎及苦痛,這是必經的過程,但記得我是用笑臉來幫助你的父!放手吧孩子,相信我,也相信自己,你是我最美好的創作!我是窯匠、我更是你的父! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝你把我們看成你最珍貴的作品,求主幫助我們,在每天的生活中,透過你的眼光看我們自己,我們是你最寶貝的兒女,奉耶穌基督慈愛的名禱告,阿們! (J&S)

10/10/2018 靈修分享

『 將事隱祕、乃 神的榮耀.將事察清、乃君王的榮耀。 箴言 25:2 』 「領受」: 神也愛玩捉迷藏! 復活節小朋友最愛的活動是找彩蛋,老師們會把彩蛋有些藏在比較容易找的,但一定有一些要藏在比較困難的地方,小朋友愈找會愈興奮,過程中也會有挫折,因為找不到,但當更認真專注找到藏在最隱密角落的蛋時,那種興奮感是無法言喻的! 我們的禱告經歷好像這個過程,有的禱告主很快就回應,但有的禱告我們尋求很久,等候尋求的過程中或許也充滿挫折,甚至急了、流淚了,但卻依然找不到,這個等候及尋求的過程就是信心熬煉,我們可以堅持下去嗎?我們還相信神嗎?結果當然很重要,但主更看重在等候、尋求、察清的過程中,我們依然相信嗎?我們的主真的很有意思啊! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,堅固我們的信心,無論環境如何,我們依然尋求、選擇相信,繼續走在祢的心意中,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

10/9/2018 靈修分享

『 你若在安息日掉轉〔或作謹慎〕你的腳步、在我聖日不以操作為喜樂、稱安息日為可喜樂的、稱耶和華的聖日為可尊重的.而且尊敬這日、不辦自己的私事、不隨自己的私意、不說自己的私話、你就以耶和華為樂.耶和華要使你乘駕地的高處.又以你祖雅各的產業養育你.這是耶和華親口說的。 以賽亞書 58:13~14 』 「領受」: 親口說的喔,所以很重要! 基督徒的印記就是會守主日,就是分別時間為聖,甚至祂親口說,當我們願意這樣敬拜祂、追求祂、享受祂,我們就要被帶離環境、帶到高處、整個飛躍起來,而且會被照顧,養的很好,這是祂的應許!其實祂最渴望的是我們分別時間來親近祂! 每次來参加主日,我們是抱著什麼心情來的呢?半勉強的?敬拜很棒?講道有趣?看老朋友?被排服事?若我們能抓住以賽亞說的:「以祂為樂」,相信每次的主日就是強力充電場,喜樂、信心、恩膏充飽飽,而且ㄧ點也不用擔心吃不飽!記得「分別時間、以祂為樂」! 「一起禱告」: 愛我們的父,讓我們以祢為樂,也分別時間來親近祢,享受祢同在的恩典及大能,充滿我們的生命,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

10/6/2018 靈修分享

『 要常常喜樂.不住的禱告.凡事謝恩.因為這是 神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。 帖撒羅尼迦前書 5:16~18』 「領受」: 成為幸福基督徒的12字箴言! 其實最想送給弟兄姐妹的12字就是「常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩」 「常常喜樂」~在百般試煉中,都要以為大喜樂,主的喜樂要成為我們的力量! 「不住禱告」~禱告要成為我們的呼吸,隨時隨處無論是方言或悟性,一開口禱告,我們就與神靠近! 「凡事謝恩」~感謝讚美是進入神心意的捷徑,「當稱謝進入祂的門」,一感謝,天堂的門就要打開! 讓這12個字箴言成為我們的生活吧,幸福的感覺就會天天充滿! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們無論在什麼樣的光景中,依然選擇「常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩」,建造我們成為在主裡剛強又幸福的兒女,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

10/5/2018 靈修分享

『 你們出來必不至急忙、也不至奔逃.因為耶和華必在你們前頭行.以色列的 神必作你們的後盾。 以賽亞書 52:12 』 「領受」: 神在前面開路、也在後面支撐! 可以想像這個平靜安穩的畫面嗎?不急不徐,前後都有帶領及保護,只要專注跟著這位主,讓祂走在我們前面,我們不用亂衝亂撞,如果走慢了點,或走不動了,請放心,後面還有頂住我們、撐住我們的神,前後都被保護住了! 生活中有時我們自己作了一些錯誤決定、亂衝亂撞後該怎麼辦?請不要急,趕快先靠著後面的支撐,平靜我們的心,重新找回前面的這位導航員,想像每一天你無論在哪裡都有前後的保護光圈,讓自己隱藏在這個大能的保護遮蓋中,穩住腳步繼續向前,這就是基督徒不同的地方,有不震動的國同在,很穩的! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,幫助我們走在祢後面,不是在祢前面,穩住我們的腳、我們的心,與我們同在,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

10/3/2018 靈修分享

『 婦人焉能忘記他喫奶的嬰孩、不憐恤他所生的兒子.即或有忘記的、我卻不忘記你。看哪、我將你銘刻在我掌上、你的牆垣常在我眼前。 以賽亞書 49:15~16 』 「領受」: 祂ㄧ直都在! 這是多美的畫面,媽媽最愛懷胎十月剛出生的嬰孩,思思念念都是要好好愛他、照顧他,天父的愛更勝過了婦人對嬰孩的愛,祂ㄧ直記得我們是祂所愛的,甚至愛得深刻到把我們銘刻在心中,我們的計畫及前面的道路都在祂的眼前,這是何等深切愛的表達! 來領受吧!每早晨呼叫阿爸父,即或在困難的環境中我們也不忘記祂,把對父的愛刻在我們的心上,也相信前面的道路及計畫都在祂手中!回應祂的愛,就是開口呼求祂、歡迎祂、單單愛祂,成為一天的開始! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主你一直都在,甚至把我們刻在你的掌上,我們也愛祢,一整天讓祢成為我們的主,我們的父,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

10/01/2018 靈修分享

『 耶和華以色列的聖者、就是造就以色列的、如此說、將來的事你們可以問我.至於我的眾子、並我手的工作、你們可以求我命定。〔求我命定原文作吩咐我〕 以賽亞書 45:11 』 「領受」: 令人震驚的經文! 造天地萬物的主愛我們到ㄧ個地步,居然說我們可以「吩附祂」(give Him orders)!!!!相信嗎?我們與神的關係可以到這樣的地步,祂是創造天地萬物的主,卻願意在我們身邊聽我們的吩附! 為什麼會有這麼多的見證發生?都是因為我們在信心裡不斷的宣告、禱告搖動主的手,你知道嗎?當我們開始用方言或悟性禱告時,屬靈界就開始忙碌起來,天使天軍就開始被主差遣四處奔波要來幫助我們,記得常常在信心裡面禱告及宣告,當然相信成就是在「祂」的時間,不是我們的時間、是按著祂的心意,不是我們的心意,因為祂知道什麼對我們最好,我們只負責大大張口的求! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝祢這麼信任我們,求主幫助我們常常來到祢面前,在信心裡禱告及宣告,也相信祢掌權這ㄧ切!謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

CONTACT US

​聯絡我們

© 2020 BANNER CHURCH AMERICA