9/28/2018 靈修分享

『 好叫你們行事為人對得起主、凡事蒙他喜悅、在一切善事上結果子、漸漸的多知道 神. 歌羅西書 1:10 』 「領受」: 討誰喜悅?對得起誰? 從小到大總是努力的想討某些人的喜悅,或ㄧ直想努力證明自己,但每個人的標準(包含自己)都不同,且無法完全被滿足,於是塑造了自己生命的價值觀,總會讓自己處在擔憂、挫折、受傷、驕傲、爭競、苦毒的心思意念中,這些就是孤兒的靈! 唯ㄧ除去孤兒的靈的方法就是多知道神,多連接於神,真知道這位愛我們的父喜悅我們,祂總是樂意為我們拍拍手、加油打氣,祂是我們生命的啦啦隊,愈認識祂、連結於祂,生命中便會結出許多果子,也更知道主行事的法則,會活得更自在、喜樂! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們一生單單討祢的喜悅,更深認識祢,在生命中結出更多果子,讓我們的心愈來愈輕省,喜樂更加的充滿,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

9/26/2018 靈修分享

『 我知道怎樣處卑賤、也知道怎樣處豐富、或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏、隨事隨在、我都得了秘訣。我靠著那加給我力量的、凡事都能作。 腓立比書 4:12~13 』 「領受」: 日子如何、力量如何! 在最艱困的監獄中,聖靈感動保羅寫出了基督徒最常掛在嘴上的話:靠著那加給我力量的、凡事都能做!這個秘訣是基督徒們存活、喜樂、信心、能力的宣告! 我們可以一直這樣宣告嗎?如果我們生命ㄧ直處在卑賤、飢餓、缺乏時,或許可以,因為除了祂之外,我們也真不知要靠誰了!但如果我們是處在豐富、飽足、有餘時,我們還願意歉卑的把自己全然的交給主嗎?說不定很困難!其實生命的過程總是起起落落,但記得聖靈透過保羅傳授的寶貴秘訣:靠著加給我力量的!生命的中心是祂時,我們就有不震動的國了! 「一起禱告」: 愛我們的父,求主成為我們生命的中心,讓我們靠著祢得力,幫助我們無論在高山低谷總是單單靠著祢,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

9/25/2018 靈修分享

『 你們當以基督耶穌的心為心。 腓立比書 2:5 』 「領受」: 「心」會決定日子怎麼過! 保羅特別提到我們要學習基督耶穌虛己順服,願意卑微的心,最後將能成就榮耀的大事!「虛己」對人本來就是很大的挑戰,想想每一天說的話或心思意念當中「我」的比例佔多少?很喜歡C.S Louis 對歉卑的定義:少想到自己一點!少想到自己一點、多想到基督一點將會幫助我們過不同的生活! 面對婚姻、孩子、事業、情感、服事的困難,我們要問的問題是WWJD(What Will Jesus Do?),耶穌如果遇到這些事或人會怎麼想?怎麼做?如果這樣,我們就開始培養以基督的心為心了!記得每天多問自己一點WWJD,相信日子會過得很不一樣! 「一起禱告」: 愛我們的父,讓我們更多認識基督、思想基督也效法基督,跟隨祂所做的去做,破碎自己的想法及感覺,以基督的心為心,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

9/21/2018 靈修分享

『 因為從頭一天直到如今、你們是同心合意的興旺福音。我深信那在你們心裡動了善工的、必成全這工、直到耶穌基督的日子. 腓立比書 1:5~6 』 「領受」: 傳福音的人會被成全! 傳福音就是一面照妖鏡,會把真實的我們顯露出來,就算聖經讀的再多、解經解的再厲害,但一傳福音就知道是真功夫還是假功夫! 願意開始傳福音代表我們: 1.順服耶穌大使命(祂臨走前有交代) 2.相信福音是好的(好東西分享概念) 3.很有憐憫的心腸(焦急靈魂沒得救) 4.信天國蒙福法則(看見別人的需要) 5.活在四度的空間(知道永恆有產業) 而傳福音遇到挫折更是聖靈開始大大啟動的時刻,因為聖靈果子會結出來,聖靈恩賜會操練出來,會更認識祂、渴望祂、更像祂,然後我們就會一直被成全! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們一起同心合意興旺福音遵行主的大使命,聖靈與我們大大同在,成全我們的生命,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

9/20/2018 靈修分享

『 所以要拿起 神所賜的全副軍裝、好在磨難的日子、抵擋仇敵、並且成就了一切、還能站立得住。 以弗所書 6:13 』 「領受」: 今天著裝了嗎? 為什麼我們可以成為得勝的基督徒?因為我們有主賜的戰鬥保護裝備與武器,每ㄧ早先確認我們是否裝備齊全,否則很容易被打趴,ㄧ起來Check ㄧ下裝備吧! 1.救恩頭盔:我們是神的兒女、王子與公主! 2.公義護心鏡:保守心,對焦神、討神喜悅! 3.真理腰帶:活在真理與愛中! 4.信心籐牌:宣告信心的生活! 5.平安福音鞋:隨時遍地傳福音! 6.聖靈寶劍:靠著聖靈的大能! 7.多多禱告:多多使用方言禱告! 穿好裝備,預備好自己,不論撒旦如何攻擊我們,但放心,有裝備、有基督我們必會得勝! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主賜下屬靈裝備,幫助我們每天對焦在祢,數算恩典及裝備,無論經歷什麼,相信主祢掌權ㄧ切,祢已得勝,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

9/18/2018 靈修分享

『 不要叫 神的聖靈擔憂.你們原是受了他的印記、等候得贖的日子來到。 以弗所書 4:30 』 「領受」: 聖靈是強而有力的好朋友! 祂隨時都在,祂渴望與我們同在,在我們身上都有一個印記上面寫著「屬靈的人」,但我看見很多人的印記幾乎都被蓋住,被「憂慮」、「失望」、「苦毒」、「傷心」、「邪情私慾」..蓋住,聖靈想靠近,但卻ㄧ直被拒絕,祂只能在旁邊等候及守護,直到我們注意到祂,也願意讓祂拔掉在身上遮蔽印記的東西! 我看見這些願意的人,當聖靈除去這些遮蔽物,有ㄧ股新的能力進來,不僅這些人身上開始發出光芒,而且這個光芒是發散出去的,也影響祝福了身邊的人! 每天熱烈歡迎聖靈,讓祂拔掉身上的遮蔽物,讓我們的印記清楚可見:「屬靈的人」 「一起禱告」: 親愛的聖靈,歡迎祢來充滿我們,也拔掉生命中不討祢喜悅的各樣魂裡的感覺,讓我們身上的印記清楚,我們是屬祢的、屬靈的,謝謝聖靈,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

9/14/2018 靈修分享

『 求我們主耶穌基督的 神、榮耀的父、將那賜人智慧和啟示的靈、賞給你們、使你們真知道他.並且照明你們心中的眼睛、使你們知道他的恩召有何等指望.他在聖徒中得的基業、有何等豐盛的榮耀.並知道他向我們這信的人所顯的能力、是何等浩大、 以弗所書 1:17~19 』 「領受」: 常常為自己的禱告文! 打開我們屬靈的看見,使我們真知道: 祂是誰?恩召有何等指望!產業有何等豐盛!能力有何等浩大!我們現在生命當中有缺什麼嗎?讓我們宣告耶和華的名字,讓祂成為我們的Strong support! 「耶和華以勒」神是我的供應 「耶和華拉法」神是我的醫治 「耶和華沙龍」神是我的平安 「耶和華羅以」神是我的牧者 「耶和華沙瑪」神要與我同在 「耶和華齊根努」神是我的公義 「耶和華尼西」神是我得勝的旌旗 「一起禱告」: 主祢的名何其偉大,謝謝主揀選了我們,也成為我們的力量,相信日子如何、力量如何,讓祢的名充滿每一天,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

9/12/2018 靈修分享

『 但我斷不以別的誇口、只誇我們主耶穌基督的十字架.因這十字架、就我而論、世界已經釘在十字架上.就世界而論、我已經釘在十字架上。 加拉太書 6:14 』 「領受」: Powerful 的十字架! 20世紀最有影響力的佈道家葛理翰牧師,他是12位美國總統的心靈導師,曾向2億多人佈道過,這是他最喜愛的經文,在家裡面到處都貼著這個經文,為要提醒自己常常思想十字架的榮耀與大能! 如何看待十字架決定了我們的生命,無論是把世界釘十字架、或把自己釘十字架,都是再次的提醒自己,現在活著的不再是我,乃是耶穌基督在我們裡面活著!高舉十字架我們就要超越老我、超越世界,有一股能力會與我們同在,這就是為什麼葛理翰牧師在家裡要貼滿這個經文,因為他渴望十字架的大能!每次戴著十字架或看到十字架,不是只有外形而已,記得宣告十字架的大能!不然太可惜了! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝寶貴十架成為我們的救贖,我們的生命單單屬於耶穌基督,也宣告十字架的大能同在,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

9/11/2018 靈修分享

『 我又聽見主的聲音說、我可以差遣誰呢、誰肯為我們去呢.我說、我在這裡、請差遣我。 以賽亞書 6:8 』 「領受」: 這是最強大又最危險的回應! 最強大的是我們將成為造天地萬物的主所使用的人,祂一定Strong support 我們,強大到基甸300勇士可以打敗13萬5千個米甸勇士、約書亞每戰必勝甚至叫日、月停止轉動、11個門徒開始傳福音迄今全世界有24億人相信耶穌基督(1/3)...,這是最強大的差遣! 最危險的是我們要先死掉自己,讓祂掌權、差遣!拿掉自己的感覺、天天揹起十字架來跟隨祂容易嗎?先不談ㄧ生給主用的偉大計畫,光要每週2小時委身主日有些人都很掙扎,傳福音更是跨不出去,除非先死掉自己,讓祂做主,祂的大能就要臨到! 主在尋找願意的人,祂要強力strong support 的人,是你?是我嗎? 「一起禱告」: 愛我們的父,掌權在我們生命,渴望祢的大能大力臨到,幫助我們成為願意的人被祢差遣,相信祢要strong support 我們,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

9/10/2018 靈修分享

『 弟兄們、我們是憑著應許作兒女、如同以撒一樣。 加拉太書 4:28 』 「領受」: 我們可以是好命的人,像以撒! 應許之子以撒應該是聖經人物中排行第一的好命人,什麼事都沒做就娶到才德美貌兼具的利百加、不與人搶就挖到水源不斷的好井、耕種有百倍的收成、而且日增月盛成了大富戶!真是蒙福的人生啊! 其實以撒生命的特質也是帶領他走在蒙福道路的關鍵,順服是他生命中第一美好的特質,亞伯拉罕獻以撒,除亞伯拉罕順服外,以撒也是全然的順服:乖乖的被綁、乖乖的被放在祭壇上等著被殺(他當時已是2、30歲成人大可脫逃)!以撒除了順服外,還有一顆單純的心,這也是上帝最喜悅的~單純像小孩!順服與單純是以撒成為好命人的特質!我們有什麼特質呢?相信生命的特質也會決定我們是成為好命還是歹命啊! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主讓我們憑應許成為兒女,求主磨塑我們的生命成為祢喜悅的樣式,經歷豐盛的應許,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告傲,阿們! (J&S)

9/7/2018 靈修分享

『 願你吸引我、我們就快跑跟隨你.王帶我進了內室.我們必因你歡喜快樂.我們要稱讚你的愛情、勝似稱讚美酒.他們愛你是理所當然的。 雅歌 1:4 』 「領受」: 這是內在生活的精髓! 在我們裡面住了一個王,我們總是被祂吸引、積極的跟隨、常與祂在隱密處、單單因祂喜樂、感謝讚美祂的愛、總是戀慕著祂!過內在生活是過一直靠著王的生活,祂會光照、引導,因為從外在來的力量是小的,而從裡面來的力量是很大的! 過內在生活絕不是坐在那裡安安靜靜的,真正的試驗是在困難的環境才真的看出內在生活的power,我們身邊的人會被我們面對困難所展現的勇敢及平靜安穩態度震懾到,這就是聖靈的果子,無論走到哪裡,從裡面發出來的能力無可限量,這就是為什麼基督徒走到哪裡、祝福就會臨到哪裡、因為我們是帶著王的祝福的! 「一起禱告」: 愛我們的父,願我們被祢吸引,讓祢住在我們裡面,追求祢成為我們生命中的首位,因著有祢,相信我們是帶著祝福的,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

9/5/2018 靈修分享

『 願你吸引我、我們就快跑跟隨你.王帶我進了內室.我們必因你歡喜快樂.我們要稱讚你的愛情、勝似稱讚美酒.他們愛你是理所當然的。 雅歌 1:4 』 「領受」: 這是內在生活的精髓! 在我們裡面住了一個王,我們總是被祂吸引、積極的跟隨、常與祂在隱密處、單單因祂喜樂、感謝讚美祂的愛、總是戀慕著祂!過內在生活是過一直靠著王的生活,祂會光照、引導,因為從外在來的力量是小的,而從裡面來的力量是很大的! 過內在生活絕不是坐在那裡安安靜靜的,真正的試驗是在困難的環境才真的看出內在生活的power,我們身邊的人會被我們面對困難所展現的勇敢及平靜安穩態度震懾到,這就是聖靈的果子,無論走到哪裡,從裡面發出來的能力無可限量,這就是為什麼基督徒走到哪裡、祝福就會臨到哪裡、因為我們是帶著王的祝福的! 「一起禱告」: 愛我們的父,願我們被祢吸引,讓祢住在我們裡面,追求祢成為我們生命中的首位,因著有祢,相信我們是帶著祝福的,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

9/04/2018 靈修分享

『 看風的必不撒種.望雲的必不收割。 傳道書 11:4 』 「領受」: 打開屬靈的信心! 每次問弟兄姐妹問題:「什麼是正常的基督?」大部份的回答都是會讀經、會禱告、固定主日聚會、會服事、十一奉獻....其實也都沒錯,可惜的是被框在一個形式的框框中,基督徒最寶貴的其實是屬靈的信心,我常說:「當別人認為不可能時,我還認為可能,這是正常的基督徒!」 看不見就相信叫信心,但我們已習慣的思維模式就是看風的必不撒種,從肉眼、環境、困難來評估決定我們的生活、選擇、甚至未來的方向,所以「靠著那加給我力量的凡事都能做」的應許我們不常經歷,真的可惜了,讓我們打開屬靈的信心,從永恆來看現在,相信有主給我們靠,我們會活出不一樣的人生! 「一起禱告」: 愛我們的父,讓我們更多認識祢,也打開屬靈的眼睛,相信在祢沒有難成的事,讓我們過信心的生活,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

9/03/2018 靈修分享

『 他對我說、我的恩典夠你用的.因為我的能力、是在人的軟弱上顯得完全.所以我更喜歡誇自己的軟弱、好叫基督的能力覆庇我. 哥林多後書 12:9 』 「領受」: 承認自己的軟弱容易嗎? 保羅的出生及當時社會的地位,他是可以常常自誇的,他是羅馬公民、法利賽人、大學者迦瑪列的首席弟子,但當保羅被基督光照得著後,他真認識主,以得著基督為唯一的喜樂,後來保羅常常承認自己的軟弱,而且還「誇」(boast)自己的軟弱, 為要分享這位「恩典夠用」「顯得完全」「能力覆庇」的基督! 我們有什麼可以誇口的嗎?我們習慣分享軟弱嗎?而在軟弱中享受主夠用的恩典、完全的能力,以至於成為傳福音的美好見證,也得著保羅分享「常常喜樂」的密訣!還是ㄧ直咬著牙硬撐,總是說好苦啊,而把基督晾在一邊,請退位吧,讓基督坐在我們的軟弱上,相信祂的恩典絕對夠我們用的! 「一起禱告」: 愛我們的父,相信祢的恩典夠我們用,求主把我們放在祢大能的蔭下,掌權在我們生命中,全然的覆庇及幫助,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

9/01/2018 靈修分享

『 人一生虛度的日子、就如影兒經過.誰知道甚麼與他有益呢.誰能告訴他身後在日光之下有甚麼事呢。 傳道書 6:12 』 「領受」: 做正確選擇! 讀傳道書有點像在讀所羅門王的懺悔錄,這位曾經歷最高地位、極大智慧及豐厚財力的王,因後半生遠離神追逐自己的享樂,最終充滿無限的感慨,重新回到神的面前,但流逝及虛度的日子卻挽不回,真是晚節不保啊! 8月份旌旗主日系列談做正確的選擇,透過亞伯拉罕、摩西、彼得及保羅的選擇,充份的把人生及永恆的解答告訴我們,想想這份我們知道答案的人生試卷,其實每道題目我們都可以做正確的選擇,選擇正確的答案,不要被其它看起來好像也是對的答案吸引去了,就專注正確選擇,勇敢的打勾,過了一題再一題,到試卷最後就不會像所羅門要寫「懺悔錄」,而是像保羅說的「那美好的仗我已經打過」。 「一起禱告」: 親愛的聖靈,引導我們的心每一天做正確的選擇,我們願意放開我們的手讓祢來帶領,因為祢就是道路、真理、生命,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

CONTACT US

​聯絡我們

© 2020 BANNER CHURCH AMERICA