8/31/2018 靈修分享

『 神能將各樣的恩惠、多多的加給你們.使你們凡事常常充足、能多行各樣善事. 哥林多後書 9:8 』 「領受」: 兩個「多」與一個「多」 和合本聖經的翻譯很經典,把天國蒙福的法則在這節經文中表達出來,神「多多」加恩惠,讓我們可以「多」行善事,反之,當我們「多」給時,神就「多多」恩惠! 基督信仰從我們開始領受救恩啟動,接下來是多多領受神的愛就可以多給愛,多多領受信心就多給信心、而當我們多給時,聖經裡的應許是凡有給的必有給我們,而且連搖帶按、上尖下流的倒在我們懷裡,不光只有在地上有祝福,別忘了在永恆裡還有產業及獎賞為我們預備,這就是我常說的「兩邊賺」的日子,勇敢給出自己,地上、永恆兩邊都要蒙福啊! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,謝謝祢藉著愛子耶穌捨命讓我們得著救恩,也謝謝祢的愛總是對我們不離不棄,我願意成為器皿被祢使用,成為別人的祝福,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

8/28/2018 靈修分享

『 似乎憂愁、卻是常常快樂的.似乎貧窮、卻是叫許多人富足的.似乎一無所有、卻是樣樣都有的。 哥林多後書 6:10 』 「領受」: 天然人與屬靈人! 這是常常交錯在生命裡真實感覺,憂愁與快樂、貧窮與富足、一無所有與一無所缺,保羅是屬靈人代表,他常常處在困難、貧窮、一無所有的環境中,但活出的是喜樂、滿足、一無所缺的生命!四福音有一位與耶穌對話的少年官,活在富足、一無所缺的生活中,但耶穌要他變賣一切跟隨祂,他卻憂憂愁愁的離開! 跟隨誰?讓誰掌權?我們的ID是?確定這幾個問題其實就決定了我們是否可以喜樂、富足及一無所缺,相信在主面前有「滿足的喜樂」,在他手中有「永遠的福樂」,練習常常與主、與自己對話這三個問題,我們就真要嚐到喜樂與福樂,會很滿足的! 「一起禱告」: 愛我們的父,我們是你的子民,幫助我們的生命讓祢掌權,知道這一生是為永恆預備的,充滿我們的心、帶領我們的生命,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

8/24/2018 靈修分享

『 我們因基督所以在 神面前纔有這樣的信心.並不是我們憑自己能承擔甚麼事、我們所能承擔的、乃是出於 神. 哥林多後書 3:4~5 』 「領受」: 信心肥大的養成之路! 聖經裡的信心英雄榜人物,舊約時代得勝的密訣就是「靠著神」,摩西如何面對法老及埃及大軍、基甸用300人勝了米甸大軍13萬5000人、約書亞的每戰皆捷..,新約恩典時代更猛,11個門徒因耶穌基督把福音翻遍世界、保羅遇見基督生命360度大改變,信心大到連死都不怕,「藉著基督」得勝是密訣! 信心的養成之路就是不斷藉著基督進入神的大能!放掉自己的想法、感覺、自以爲的進入祂的同在裡,過程中或許仍有挫折,但別忘了我們還有一位師傅隨時幫助我們,就是強大的聖靈保惠師,我們依靠的黃金陣容這麼強大我們還擔心什麼?除非還是靠自己撐著! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主,透過基督我們成為祢的愛子,也靠著聖靈的大能成就一切不可能的事,幫助我們讓祢全然掌權,我們緊緊依靠,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

8/22/2018 靈修分享

『 我們在一切患難中、他就安慰我們、叫我們能用 神所賜的安慰、去安慰那遭各樣患難的人。我們既多受基督的苦楚、就靠基督多得安慰。 哥林多後書 1:4~5 』 「領受」: 見證分享是最有力的傳福音! 沒有「患難」就經歷不到主的安慰! 沒有「委屈」就摸不到耶穌的釘痕! 沒有「背叛」就感受不到耶穌的愛! 沒有「焦慮」就享受不到主的平安! 沒有「挫折」就無法看見主的大能! 沒有「........」就.......不到主的.......! 主是全備的神,沒有祂解決不了的難處,也沒有醫治不了的傷痛!所以記得只要在主裡的每一個遭遇都是好的,而這一切的經歷都是讓我們更多連接於祂、也分享祂的榮耀,這就是見證,見證就是「再做一次」,天國的祝福永遠是流動的,其實傳福音沒這麼難,就是分享見證,看見主「再做一次」! 「一起禱告」: 愛我們的父,祢是全備的主,我們渴望在生命的每個層面經歷祢,也更多分享從祢來的見證,成為別人的祝福,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

8/21/2018 靈修分享

『 你們務要儆醒、在真道上站立得穩、要作大丈夫、要剛強。凡你們所作的、都要憑愛心而作。 哥林多前書 16:13~14 』 「領受」: 成為大丈夫的四要! 「要儆醒」、「要站穩」、「要剛強」、「要愛心」,使徒保羅鼓勵門徒的生活準則,真正的強都不是外在的能力強,而是從內在發出的真實生命! 「要儆醒」- 每一天都當最後一天在過,保護我們的心思意念勝過一切! 「要站穩」-穿屬靈軍裝前要先站好,抖落身上的塵埃,每天穿上軍裝! 「要剛強」- 主是我們的靠山,祂與我們同在同行,耶穌已勝過這世界! 「憑愛心」- 信仰的總歸就是愛,以愛出發,相信愛能遮掩許多的過犯! 好好的在每天的生活中操練操練再操練,我們會在靈裡成為真正的大丈夫,走出去氣勢會很嚇人的! 「一起禱告」: 愛我們的父,求主與我們同在,每一天的生活中不斷的操練「儆醒」、「站穩」、「剛強」及「愛心」,在靈裡成為大丈夫,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

8/20/2018 靈修分享

『 所以我親愛的弟兄們、你們務要堅固不可搖動、常常竭力多作主工、因為知道你們的勞苦、在主裡面不是徒然的。 哥林多前書 15:58 』 「領受」: 「得救」與「得賞」是不一樣的! 信主後有兩個選擇,一種是當掛名的基督徒,生活與信仰切的很清楚,偶爾來教會盡一下義務,需要時呼喊一下主,沒事就謝謝再連絡,生活中難得讓主做主,總讓主高掛在天上!單單成為「得救」的基督徒!另一種是信主後竭力的想認識祂,生活渴望與祂更多連接,改變自己為主而做、討主的喜悅、更多讓祂掌權,如同保羅說的:這一切的辛苦絕沒有白做的,因為這是可以「得賞」的基督徒! 當然做主工不單單只有侷限在做教會的事工,而是在每個職分上能成為「忠心良善的好管家」,愛神、愛人、為主做見證、傳主的福音,其實這麼辛苦,一切都是為了那極重無比永遠的榮耀及獎賞,覺得值得嗎? 「一起禱告」: 愛我們的父,打開我們屬靈的看見,讓我們領受天國永恆的價值及獎賞,即便勞苦,我們相信沒有付不起的代價,帶領我們走在祢的旨意中,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

8/17/2018 靈修分享

『 我們如今彷彿對著鏡子觀看、模糊不清.〔模糊不清原文作如同猜謎〕到那時、就要面對面了.我如今所知道的有限.到那時就全知道、如同主知道我一樣。 哥林多前書 13:12 』 「領受」: 迷迷糊糊走一條清清楚楚的道路! 信主前一切都是靠自己,不順遂了呢只怪自己命不好!信主後一切都交託仰望神,但若遇到了一些自己無法接受的事時,有人會埋怨神甚至冷淡退後、也有人選擇繼續走信心的道路!如同保羅說的,我們所知道的有限,我們是懵懵懂懂走這一條救恩的道路! 但主懂我們,祂愛我們,祂給我們自由的意志選擇,無論我們選擇前進或退後,祂依然愛我們、等候我們,或許我們可以有一本「信心問題筆記本」,把我們在信心裡遇到的真實問題列出來,然後試著安靜聆聽(QT)是否主有回應,如果有就寫下來,有一天面對面時再來對一下答案,相信有這本筆記本的問答,我們會更清楚的走這一條道路! 「一起禱告」: 愛我們的父,求主的聖靈更多顯明祢的心意,讓我們在這一條道路上,更多走在祢的心意中,被祢的靈帶領,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

8/15/2018 靈修分享

『 約伯回答說、你們真是子民哪、你們死亡、智慧也就滅沒了。但我也有聰明、與你們一樣.並非不及你們.你們所說的、誰不知道呢。 約伯記 12:1~3 』 「領受」: 「傾聽中有醫治、同理中有恢復」 基督徒當久了,有時會像約伯的三個朋友ㄧ樣,很會幫人定罪而缺乏傾聽與同理的能力,或許對慕道友還多點耐心,但面對弟兄姐妹遇到困難或遭害時,總會不小心就讓自己用活在天上的高度在安慰人,不是摸不著人的心,就是讓當事人覺得被定罪感,甚至好為人師,這就是聖經裡說的「師傅雖有一萬、為父的卻是不多」,為父的心是一顆充滿愛及讓人得溫暖、被鼓勵的心! 最好的安慰是傾聽,與哀哭的人同哀哭、與歡笑的人同歡笑,仔細聆聽、心中禱告、需要時說,有時什麼都不說只是擁抱,比說話更感動人許多! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們成為陪伴的人,用祢的愛來傾聽及同理,與哀哭的同哀哭,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

8/13/2018 靈修分享

『 你若殷勤的尋求 神、向全能者懇求.你若清潔正直.他必定為你起來、使你公義的居所興旺。你起初雖然微小、終久必甚發達。 約伯記 8:5~7 』 「領受」: 發達的三密訣 這是在2018年初用來鼓勵北美旌旗弟兄姐妹的主題經文,相信是神同在的關鍵,也是主的應許,只要抓住這三個密訣,我們必定要起來、居所興旺、終久發達! 「尋求神」~殷勤的求、向主懇求,要夠勤快的追求主! 「敬畏神」~敬畏才能清潔正直,什麼都不怕,單單怕神! 「順服神」~「微小」原義是humble ,只有歉卑才能順服! 無論過去日子如何,緊抓住這樣美好的訊息,做正確的選擇,相信我們要真實經歷各樣的同在與豐盛,會超過我們所求所想的! 「一起禱告」: 愛我們的父,開啟我們屬靈的看見,讓我們真能常常開口尋求祢、過敬畏的生活,也順服在祢的感動中,帶領我們進入寬闊之地,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

8/9/2018 靈修分享

『 說、我赤身出於母胎、也必赤身歸回.賞賜的是耶和華.收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。 約伯記 1:21 』 「領受」: 這是約伯在絕望當中的信心呼喊! 應該沒有人像約伯這麼慘,所有產業都被擄走、僕人和羊都被天火燒光、兒女全都死在意外災害中,什麼都沒了,僅剩約伯孤身ㄧ人!這時約伯還喊的出「耶和華的名是應當稱頌的」,這人要不信心強大到一個地步、不然就是太驚嚇而發瘋了! 當然,這是約伯因爲認識神、敬畏神、順服神的信心表現,知道一切都是祂賞賜的!我們為什麼常常放不開?擔心東、煩惱西?因為我們總認為我們「擁有」,其實我們一直是被主託付的好管家,我們的家庭、孩子、產業、服事、身體,別以爲我們真能擁有什麼,有了,就感謝,成為忠心的管理者,這樣會快活些! 「一起禱告」: 愛我們的父,一切都是祢美好的賞賜,幫助我們成為討祢喜悅的好管家,一生為祢所用,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

8/7/2018 靈修分享

『 你們是重價買來的.不要作人的奴僕。弟兄們、你們各人蒙召的時候是甚麼身分、仍要在 神面前守住這身分。 哥林多前書 7:23~24 』 「領受」: 我是誰? 受洗的那一刻,大家歡呼祝福歡迎神國的王子、公主,一切是如此的美好!但當開始更深入教會、服事,發現美夢破碎,在社會上看到的人性好像同樣在教會一樣都會看見!這就是主在啟示錄裡談到七間教會時的責備(當然也有稱讚),只要有人就有問題! 我跟隨誰? 在受洗的那一刻,我們就說一生要跟隨主,但這樣的願意可以持續多久?其實這兩個核心問題一直是我們要自我對話的,無論在教會或外面的社會遇到人或困難的問題時,「我是誰?」「我跟隨誰?」,可以幫助我們回到主喜悅的單純裡! 「一起禱告」: 愛我們的父,我們是祢喜悅的兒女,讓我們專心跟隨祢,讓祢掌權在我們的生命中,恢復起初單純的心,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

8/4/2018 靈修分享

『 我被你們論斷、或被別人論斷、我都以為極小的事.連我自己也不論斷自己。我雖不覺得自己有錯、卻也不能因此得以稱義。但判斷我的乃是主。所以時候未到、甚麼都不要論斷、只等主來、他要照出暗中的隱情、顯明人心的意念。那時各人要從 神那裡得著稱讚。 哥林多前書 4:3~5 』 「領受」: 基督徒特別容易覺得受傷? 保羅把我們可以不受傷、不委屈的密訣說了出來,我們ㄧ起來練習: 1.不被別人影響 2.不要控告自己 3.可以謙卑自己 4.相信公義在主 5.謹守自己的口 6.主能察明ㄧ切 7.等候最美獎賞 其實我們可以成為喜樂、剛強、不受傷的基督徒,一起來努力吧! 「一起禱告」: 愛我們的父,相信祢掌權一切,幫助我們可以不被人影響、成為全然信靠祢、活出喜樂的兒女,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

8/2/2018 靈修分享

『 屬靈的人能看透萬事、卻沒有一人能看透了他。誰曾知道主的心去教導他呢.但我們是有基督的心了。 哥林多前書 2:15~16 』 「領受」: 第四度空間的信心! 我們是否常常被困住呢?覺得生活當中爭戰不斷?信主後還是過著軟趴趴不喜樂的日子?其實是因為我們依然活在三度空間、我們依然屬血氣、以自己的心為心!得勝的基督徒是需要活在聖靈的大能中,以基督的心為心! 基督徒需要有超越時間及空間的信心,當別人認為不可能的時候,我們仍然覺得可能,是因為我們從永恆看今生、從未來看現在,在應許中看見可能性,於是我們所想的、所看的、所說的都超越現在,這需要鍛煉的,我們才能體會保羅說的「屬靈的人能看透萬事」啊! 「一起禱告」: 親愛的聖靈,歡迎充滿我們,掌權在我們身上,讓我們與祢同行,翻轉我們的心思意念,活出應許的生命,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

8/1/2018 靈修分享

『  神是信實的、你們原是被他所召、好與他兒子、我們的主耶穌基督、一同得分。 哥林多前書 1:9 』 「領受」: Wow,與耶穌一同得分! 我們為什麼被召成為基督徒呢?當然,這是神極大的恩典,保羅在這裡點出了重點:是我們要與耶穌一同進入得分(fellowship),與耶穌團契、與耶穌進入親密的交流,然後我們才可以一起得分、得勝! 當基督徒真是不容易,要抵擋世界的價值觀、要愛人到底、要歉卑順服、要好好奉獻...,其實這都不是我們被召的本意,惟有我們與基督ㄧ同進入親密的關係,這一切所謂的「要」,才會轉為甘心樂意,我們也才真能像保羅ㄧ樣,在極困難的環境中常常喜樂!多久沒有享受「得分」的喜悅了?來吧,祂在等我們! 「一起禱告」: 謝謝主,我們何其恩典被召與基督一起進入親密的團契,幫助我們總是回到祢的心意中,享受與基督一起得分,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

CONTACT US

​聯絡我們

© 2020 BANNER CHURCH AMERICA