7/30/2018 靈修分享

『 靠你有力量心中想往錫安大道的、這人便為有福。他們經過流淚谷、叫這谷變為泉源之地.並有秋雨之福、蓋滿了全谷。他們行走、力上加力、各人到錫安朝見 神。 詩篇 84:5~7 』 「領受」: 剛強基督徒的人生密訣! 這幾節經文把得勝基督徒的生命道路說了岀來,白話點的領受是:啟動祝福的法則就是能全心倚靠祂、並積極尋求主的旨意,即便遇到各樣的困難、委屈甚至傷心,因著我們掌握了蒙福的法則,咒詛就要轉爲祝福,流淚的必要歡呼收割,而且信心愈來愈剛強,能繼續奔走在主的道路上,直到見主面的日子! 「全心倚靠」、「積極尋求」是何等不容易做到,所以我們總是跌跌撞撞走這一條人生道路,遇到困難繼續淚流滿面,記得無論我們已經待在流淚谷多久了,咬著牙、抓住這兩個密訣,好日子快來了,蒙福的泉源快湧出來了! 「一起禱告」: 主啊,我們要緊緊抓住祢,永遠不放手,在難處中積極尋求祢的旨意,無論遭遇何事,依然揚聲歌唱,相信蒙福的泉源要湧流出來,多而又多,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

7/28/2018 靈修分享

『 我們沒有一個人為自己活、也沒有一個人為自己死。我們若活著、是為主而活.若死了、是為主而死.所以我們或活或死、總是主的人。 羅馬書 14:7~8 』 「領受」: 我們是主的人! 為別人活或為自己活其實都沒有好下場,怎麼說呢?為別人活的日子只是擔心害怕,很有不確定感,情緒隨著別人起伏,日子會過的辛苦!而為自己活呢?只是單純的滿足自己,就算短暫的今生暢快,但記得我們都是過客,最美的家鄉及榮耀是在永恆啊! 基督徒早點醒悟過來吧,當我們受洗的那一刻,我們已經搬家了,搬到愛子的國度,我們是祂的人了,如果我們還在腳踏兩條船、三條船,就像詩篇16:4節說的:以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增!讓我們能為祂而活,讓祂的喜樂成為我們的力量!歸隊吧,孩子! 「一起禱告」: 愛我們的父,我們是祢的愛子,我們單單屬祢,讓我們的生命可以愈來愈像祢,更多放下自己跟隨祢,為祢而活,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

7/26/2018 靈修分享

『 因為 神的恩賜和選召、是沒有後悔的。 羅馬書 11:29 』 「領受」: 主的愛之語! 生活中常常有許多的後悔,說錯了某句話的小後悔,做了某個重大錯誤決定的大後悔,有人的一生常常在後悔當中過日子,然後唉聲嘆氣的說:如果早知道..... 我們是主從萬民中揀選的兒女,被揀選後我相信我們不會從此過著有美好見證、愛主愛人、宣揚大使命的基督徒,而是我們仍然犯罪、不討神喜悅,只顧念自己的事,但主卻不會說要跟我們結束關係或後悔為什麽揀選我們,因為祂愛我們、相信我們、用盼望的心等候我們,不僅不後悔,不撇下,祂更以永遠的愛來愛我們,來轉向這位永不後悔的父吧! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝祢揀選我們,無論我們的光景如何,祢卻從不後悔,更以永遠的愛等候我們,向祢獻上無限的感謝,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

7/21/2018 靈修分享

『 誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麼、是困苦麼、是逼迫麼、是飢餓麼、是赤身露體麼、是危險麼、是刀劍麼。 然而靠著愛我們的主、在這一切的事上、已經得勝有餘了。羅馬書 8:35、37 』 「領受」: 何時最容易感受不到主的愛? 保羅把所有最糟的可能狀況都列出來了,想想我們遇到哪幾個狀況時,還可以覺得這位主很愛我們?還是只要遇到其中一、二種狀況,我們又開始呼求:主啊,祢在哪裡!主啊,為什麼都沒有聽我的禱告? 每當我們開始擔憂、焦躁時,我們又回到依靠自己了,何時可以在這些困難裡得勝呢?其實密訣還是在「靠著」,在「靠著」裡有等候、有盼望、有信心、有謙卑,不是眼所能見的,而是一種從內在生命所發出的力量,是從祂來的力量,非常強大! 「一起禱告」: 愛我們的父,相信靠著祢的愛及大能,我們可以勝過一切,祢若幫助我們,相信沒有人可以抵擋我們,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

7/20/2018 靈修分享

『 你們所受的不是奴僕的心、仍舊害怕.所受的乃是兒子的心、因此我們呼叫阿爸、父。聖靈與我們的心同證我們是 神的兒女. 羅馬書 8:15~16 』 「領受」: 一直要學習當個真兒子! 知識上我們都知道有一位創造天地的阿爸父,我們有尊貴的王子與公主的身分,但我們的心及行為卻像路加福音15章裡描寫的大、小兒子,小兒子總想去外面的世界沾沾、無法斷絕罪中之樂及試探,後來走頭無路,羞愧來到父的面前認罪!而住家裡的大兒子,總覺得要努力做、用力表現才會得到父親的關愛肯定,充滿爭競的心,看不得別人好,甚至埋怨老爸!結局是這位老爸全然原諒小兒子並給他全新的身份,也鼓勵大兒子說他擁有老爸的一切! 當我們何時可以脫離大、小兒子的心態,而能去享受全新的位份,也真知道有了父我們就擁有了一切,這就是當真兒子的時刻了! 「一起禱告」: 愛我們的阿爸父,幫助我成為祢的真兒子,讓我們真實的經歷也享受成為兒子的身分,也真知道擁有祢我們就有了一切,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

7/18/2018 靈修分享

『 所以我們藉著洗禮歸入死、和他一同埋葬.原是叫我們一舉一動有新生的樣式、像基督藉著父的榮耀、從死裡復活一樣。 羅馬書 6:4 』 「領受」: 每天死、每天活! 外在的洗禮只需一次,但內心的洗禮卻一直在發生,每天舊的心思意念要死掉無數次、埋葬無數次,重新在基督裡活出無數次、清洗無數次!看看能不能每天我們需要被洗刷的次數愈來愈少,而一直能浸泡在祂的裡面,從每天起床的那一刻到睡覺的那一刻都覺得煥然一新,甚至連做的夢都煥然一新! 從受洗的那一刻我們就動了換心手術,應該是一顆以基督的心為心,而不再是以世界的心為心、以自我的心為心、以環境的心為心,記得我們都做了換心手術,這顆在裡面的新心比在這個世界的更大! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝祢賜下一顆全新的心,讓我們在祢的裡面一直被更新,能以基督的心為心,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

7/14/2018 靈修分享

『 惟有裡面作的、纔是真猶太人.真割禮也是心裡的、在乎靈不在乎儀文.這人的稱讚、不是從人來的、乃是從 神來的。 羅馬書 2:29 』 「領受」: 耶穌在我們的心裡有多大? 每次帶人決志後接著會問:耶穌在哪裡?大多的人都會說到正確答案:在我們的心裡!那請問祂在心的哪裡呢?角落嗎?正中間?心的全部?還是忽大忽小?其實這是關鍵問題! 常聽到基督徒要過內在生活,我覺得其實全名應該叫「內在靠著耶穌的生活」,讓耶穌引導、光照、掌權的生活,全然依靠及被祂吸引、靠著祂得力、滿有喜樂、單單在乎祂,這就是內在生活!不再靠表現、不需外表好像很虔誠、也不需要ㄧ直想賺取別人的肯定,這是內在真割禮,這樣的生命也會吸引人靠近,福音就傳出去了,其實傳福音不難! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,讓我們享受靠著祢的日子,讓我們的心全然被祢充滿,單單被祢滿足,享受連接於祢的生命,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

7/13/2018 靈修分享

『 那去召米該雅的使者對米該雅說、眾先知一口同音地都向王說吉言.你不如與他們說一樣的話、也說吉言。米該雅說、我指著永生的耶和華起誓、我的 神說甚麼、我就說甚麼。 歷代志下 18:12~13 』 「領受」: 真的可以說誠實話嗎? 米該雅是說誠實話的人,但當時的氛圍都是說馬屁話、諂媚話,因為以色列王亞哈也習慣被拍馬屁,這個不識相而講真話的米該雅,不僅被掌嘴,還被下到監牢,雖然最後米該雅所說的是正確的,但當時的氛圍有多少人能像米該雅一樣說誠實話呢? 「愛裡說誠實話」、「愛裡說糢糊話」、「愛裡什麼都不說」,基督徒啊,該選哪一個呢?我們在基督裡真的可以成為更真實的人嗎?還是為了生存、怕破壞關係而說了更多的糢糊話呢?相信主都知道我們的動機,也記得我們所說的也是要向主交帳的,求主給智慧啊! 「一起禱告」: 求主賞賜更多屬天的智慧,讓我們學習在愛裡說誠實話,讓我們說的動機是討主喜悅而不是討人喜悅,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

7/12/2018 靈修分享

『 耶和華的眼目遍察全地、要顯大能幫助向他心存誠實的人。你這事行得愚昧.此後、你必有爭戰的事。 歷代志下 16:9 』 「領受」: 明白神做事的法則! 這裡談的愚眛指的是猶大王亞撒做的蠢事,猶大亞撒王在位41年,前35年他順服神、敬畏神、跟隨神,即便遭遇百萬敵軍,但靠著主依然得勝,而且一直順遂沒有爭戰到第35年!但或許安舒的日子久了、或者驕傲出來了,第36年起全靠著自己的聰明獨斷獨行,最後晚節不保,面臨爭戰許多,病痛而死! 主是看內心不看外貌的,要明暸祂做事的法則,祂不在意我們擁有什麼、能力多少、出生如何,祂在意的是我們是否願意跟隨、尋求、順服祂,了解這些法則,其實要得著主的心是容易的,要讓祂做事也不難啊! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,讓我們用心靈與誠實來敬拜祢,相信祢樂意在我們的生命中做大事,我們的心單單順服歸向祢,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

7/11/2018 靈修分享

『 所以眾位可以放心、我信 神他怎樣對我說、事情也要怎樣成就。 使徒行傳 27:25 』 「領受」: 非比尋常的信心! 保羅在船上面對一群幾乎絕望的人信心喊話,雖然狂風依舊、海浪仍大、前面會飄往哪都不知,但保羅相信主,不僅自己全然相信,還要挑望安慰所有的人要放心! 這個場景是否熟悉呢?當我們生命中遇到許多波浪時,有時信心像保羅,有時又像那群擔心害怕的船員,保羅與船員的信心差別在於他們想的不一樣,危難中保羅想的是:主啊,相信祢都在,是否有話要對我說?而船員卻總是用盡自己最大力氣想各種逃脫的方法,哪一個穩妥呢?這就是考驗我們的信心囉! 「一起禱告」: 愛我們的父,與我們同在,讓我們在信心裡觀看祢的作為,也在信心中思想祢的大能,相信祢要成就不可能的事,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

7/9/2018 靈修分享

『 這稱為我名下的子民、若是自卑、禱告、尋求我的面、轉離他們的惡行.我必從天上垂聽、赦免他們的罪醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽、在此處所獻的禱告。 歷代志下 7:14~15 』 「領受」: 主的最愛! 主愛我們,也樂於與我們同在!但主是否有特別愛什麼人?或特別樂於與誰同在呢?新、舊約裡描寫了許多主特別同在的人,這些人好像都有一些特質,如同這裡的經文所描寫的,他們是「歉卑的人」、「禱告的人」、「尋求的人」、「認罪的人」,這些人總能吸引主的注意,讓主可以睜大眼看、專注耳聽禱告! 說起來是容易,但多少時候我們可以一直維持歉卑、禱告、尋求、認罪?其實這些特質的總刮就是「祂興盛、我衰微」,若一直維持這樣的心及行動,要不引起主的注意都很難啊! 「一起禱告」: 愛我們的父,願祢興盛,我們衰微,願祢得著最大的榮耀,幫助我們更多專注在祢,與我們特別的同在,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

7/5/2018 靈修分享

『 我在患難之日尋求主.我在夜間不住的舉手禱告.我的心不肯受安慰。 詩篇 77:2 』 「領受」: 艱難的時刻! 理智上知道要尋求神、依然固定去教會、小組,甚至也迫切禱告,但心卻定不下,嘴上雖然都掛著「感謝主」,但心卻感不平,甚至對神感到失望,這是艱難的時刻,惟有經歷過的人,可以理解這個經文,可以說是絕望中的呼求,這絕望不僅是對環境、其實也是對神! 這時刻主在哪裡?相信祂靜默的在等候我們,祂容許我們埋怨祂、甚至我們的心遠離祂,祂還是會設法用環境、用身邊的人告訴我們祂都在,這個時刻不會太久,因為祂也會想盡辦法喚回我們的心,祂愛我們至深,祂靜靜的等候,等我們的心再次回家! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,謝謝祢一直愛我們,等候我們,讓我們可以用心靈與誠實來敬拜祢,承認我們的軟弱,唯有祢是我們的安慰與幫助,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

7/4/2018 靈修分享

『 我算甚麼、我的民算甚麼、竟能如此樂意奉獻.因為萬物都從你而來、我們把從你而得的獻給你。我們在你面前是客旅、是寄居的、與我們列祖一樣.我們在世的日子如影兒、不能長存。歷代志上 29:14~15 』 「領受」: 鍛鍊謙卑的經文 擁有君王地位及一切財富的大衛王,他擁有可以驕傲的本錢,有名、有錢又有權,但他總是知道生命的重點:一切賞賜都從祂而來、生命短暫且帶不走任何東西,大衛抓到生命的重點,成為合神心意的人! 神的兒女若像大衛ㄧ樣,抓到這兩個生命的重點,我們的生命會輕省很多,當知道一切的賞賜都從祂而來,我們會充滿感謝及讚美!當知道生命短暫無法掌握,我們會帶著敬畏與儆醒!帶著「感謝」「讚美」「敬畏」「儆醒」過日子,就會操練出謙卑的生命,許多事就不會覺得有什麼大不了的,都在祂手中! 「一起禱告」: 愛我們的父,一切都在祢的手中,謝謝祢賞賜的一切,無論順境、逆境我們都充滿感謝,賜給我們智慧數算日子,走在祢的心意中,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

7/2/2018 靈修分享

『 因為高舉非從東、非從西、也非從南而來。惟有 神斷定.他使這人降卑、使那人升高。 詩篇 75:6~7 』 「領受」: 高舉有兩種,一種在地上、一種在永恆! 舊約以撒、約瑟、基甸、路得、大衛、以斯帖、但以理等都因著愛神、相信神,都經歷所謂地上高升蒙福,而新約的門徒們除了約翰終老外,其餘大多都是為主殉道,出身很好的保羅,本可以過好日子,但選擇傳道走一條賣命的苦日子,這些門徒是在永恆被神高升,當然他們愛主的美名也被傳頌! 我們看重哪一種高升呢?其實主看重的是過程從來不是結果,結果也都在祂的手中,無論要得著地上或永恆的高升,在過程中要心存敬畏、謙卑、信心、願意努力成為好管家,具備這些特質,無論是否在地上看見升高、但在永恆裡必要被高升,獎賞是大的! 「一起禱告」: 愛我們的父,相信一切都在祢手中,幫助我們不僅期待地上的高升,也努力為永恆的獎賞奔跑,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

CONTACT US

​聯絡我們

© 2020 BANNER CHURCH AMERICA