6/30/2018 靈修分享

『 你若謹守遵行耶和華藉摩西吩咐以色列的律例典章、就得亨通.你當剛強壯膽、不要懼怕、也不要驚惶。 歷代志上 22:12 』 「領受」: 最有智慧的傳承勉勵! 這是大衛晚年最後勉勵所羅門的話,也是當年摩西最後對約書亞的勸勉,想想摩西與大衛這兩位與神同行的人在最後晚年說的,ㄧ定是至關重要也是生命的精華,於是我們看見約書亞及所羅門的榮耀及所得產業大過摩西與大衛! 我們傳承什麼給孩子?我們看重孩子什麼呢? 在真理上末後的榮耀要大過先前的,我相信我們的孩子一定比我們更出色、也更得榮耀,但先決的條件是走在主的旨意中、遵行祂的話語,放心吧,把孩子交給主,用主的話來帶領祝福我們的孩子,當然,我們自己要先相信這是對孩子最重要的事啊! 「一起禱告」: 愛我們的父,幫助我們走在祢的話語及旨意中,也把最重要的傳承給我們的下一代,走在蒙福的道路中,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

6/28/2018 靈修分享

『 耶和華阿、惟有你是 神、你也應許將這福氣賜給僕人.現在你喜悅賜福與僕人的家、可以永存在你面前.耶和華阿、你已經賜福、還要賜福到永遠。 歷代志上 17:26~27 』 「領受」: 難怪大衛是討神喜悅的人! 從大衛的禱告中看見他對神的敬畏、認識、信心及謙卑: 1.敬畏神,相信只有一位神~「惟有你是神」 2.認識神,相信主是賜福的~「你喜悅賜福」 3.有信心,相信主必回應他~「你已經賜福、還要賜福到永遠」 4.真謙卑,相信ㄧ切都是神給的! 每次讀到大衛的禱告及讚美,總看見他緊緊抓住神,與主有極美好的關係,更重要的是聖經描述大衛是按 神的旨意服事了他那一世的人就睡了,他所有的中心都是主,難怪他蒙大福、得喜悅啊! 「一起禱告」: 愛我們的父,求主幫助我們活出以祢為中心的生命,按著祢的旨意服事人,相信我們是蒙大福的,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

6/26/2018 靈修分享

『 約在半夜、保羅和西拉、禱告唱詩讚美 神.眾囚犯也側耳而聽。忽然地大震動、甚至監牢的地基都搖動了.監門立刻全開、眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了。 使徒行傳 16:25~26 』 「領受」: 苦難中的讚美必有神蹟相隨! 對保羅和西拉來說除了身體要承受白天被棍棒毒打的疼痛外,也要忍受鎖鍊的綑綁及老鼠亂竄的監牢惡劣環境,但他們在絕望中依然選擇揚聲歌唱讚美神,這樣的讚美連主都被感動,於是神蹟就發生了! 苦難中如何還可以讚美?除了靈裡的信心要足夠外,有時是需要在意志裡強迫自己試著開口讚美神(我自己也有好幾次類似的見證),當然也需要有像保羅或西拉的屬靈同伴ㄧ起勉勵!如果我們現正處於苦難或困難中,記得升空迎敵的武器就是讚美、讚美、再讚美,等著吧!美好的事要發生了! 「一起禱告」: 愛我們的父,求主幫助我們在逆境中仍能開口讚美祢,讓我們可以不去想困難,而單單專注祢的榮美,相信祢是我們的力量及患難中的幫助,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

6/25/2018 靈修分享

『 喜樂的心、乃是良藥.憂傷的靈、使骨枯乾。 箴言 17:22 』 「領受」: 耶穌牌喜樂的妙方! 使用說明:每天都要服用,視個人的情況劑量可以隨時增加,沒有任何限制。 服用後反應:初期服用效果不大,且配合每天的作息及生活運用,效果才明顯,若份量愈多,藥效持續力才夠強,喜樂的能力會愈來愈快,建議最好有一群夥伴分享服用後療效。 可能副作用:需花時間消化吸收,當劑量夠時,會對身邊的事物愈來愈不感興趣。 請遵照屬靈遮蓋或教會領袖指導使用。 產品盡量放在明顯處,提醒自己要常常服用。 耶穌牌的喜樂真是一帖良藥啊! 「一起禱告」: 愛我們的父,祢的喜樂要成為我們的力量,幫助我們因著祢我們可以常常喜樂、凡事謝恩,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

6/23/2018 靈修分享

『 喜樂的心、乃是良藥.憂傷的靈、使骨枯乾。 箴言 17:22 』 「領受」: 耶穌牌喜樂的妙方! 使用說明:每天都要服用,視個人的情況劑量可以隨時增加,沒有任何限制。 服用後反應:初期服用效果不大,且配合每天的作息及生活運用,效果才明顯,若份量愈多,藥效持續力才夠強,喜樂的能力會愈來愈快,建議最好有一群夥伴分享服用後療效。 可能副作用:需花時間消化吸收,當劑量夠時,會對身邊的事物愈來愈不感興趣。 請遵照屬靈遮蓋或教會領袖指導使用。 產品盡量放在明顯處,提醒自己要常常服用。 耶穌牌的喜樂真是一帖良藥啊! 「一起禱告」: 愛我們的父,祢的喜樂要成為我們的力量,幫助我們因著祢我們可以常常喜樂、凡事謝恩,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

6/21/2018 靈修分享

『 雅比斯求告以色列的 神說、甚願你賜福與我、擴張我的境界、常與我同在、保佑我不遭患難、不受艱苦. 神就應允他所求的。 歷代志上 4:10 』 「領受」: 雅比斯蒙福禱告,成為我們的禱告 主看雅比斯甚為尊貴,如同看我們ㄧ樣,而他與主的關係甚為美好,雅比斯勇敢的說出自己的需要,大大的張口,主就大大的充滿!成為神的兒女就要常常大大的使用我們禱告的權柄、成為蒙福的兒女! 耶穌來了以後教導我們有更高層次的主禱文禱告法則~先求神的國、神的義,其它的都要加給我們,這樣的禱告法則是屬天屬地ㄧ起的禱告,是統包式的禱告!兩個禱告都很重要,有些神的兒女都太客氣了,不僅很少為主的國度禱告、對個人的事禱告也都可有可無,可惜啊!神的兒女們,開口吧、求告啊! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,謝謝主賞賜禱告的權柄,使用我們的禱告成就主的國,願祢的旨意行在地上如同在天上,帶領我們走在蒙福的道路,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

6/19/2018 靈修分享

『 希律將要提他出來的前一夜、彼得被兩條鐵鍊鎖著、睡在兩個兵丁當中.看守的人也在門外看守。忽然有主的一個使者、站在旁邊、屋裡有光照耀.天使拍彼得的肋旁、拍醒了他、說、快快起來.那鐵鍊就從他手上脫落下來。 使徒行傳 12:6~7 』 「領受」: 好好睡個覺吧,都在祂手中! 想想這個場景,希律要斬彼得示眾,就在行刑的前一夜,彼得在監牢手腳被鐵鍊鎖著、睡在兩個士兵中間、還有人看守,這時彼得居然、居然、居然睡著了,而且還熟睡到天使要拍他的肋旁,他才醒來!這是何等的平靜安穩啊?換成我們遇到這種光景,我們ㄧ定是徹夜流淚禱告呼求、緊張失眠ㄧ整夜、甚至埋怨抱怨神為什麼會遇到這種大苦難? 我們常說的交託應該是要像彼得這種交託吧!有多少夜裡我們因為憂慮、擔心、不平、難過而無法安然入睡?像彼得一樣能好好睡個覺也是信心的恩膏啊,因為相信主掌權、相信都在祂的手中,好好睡個覺吧!都在祂手中! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,祢是日夜都看顧我們的神,求主賜給我們有彼得這樣的信心,相信祢一直坐著為王,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

6/18/2018 靈修分享

『 許多人以我為怪.但你是我堅固的避難所。 詩篇 71:7 』 「領受」: 我們怪嗎? 想想聖經裡的人,若從人的角度及價值觀來看,很多人都有點怪: 亞伯拉罕75歲放棄龐大產業,離開舒適圈,為異象奔向他未知的地方,他很怪! 約瑟的老闆娘很喜歡他、誘惑他,但他寧可逃甚至被陷害,也不受試探,他很怪! 但以理明知道敬拜神會被丟到獅子坑裡,他依然不顧危險每天三次敬拜,他很怪! 保羅為福音受盡苦難、鞭打、監牢日子,但他常喜樂,也叫我們要喜樂,他很怪! 人的眼中基督徒或許有點怪,但我們是活在四度空間的,看見的、領受的、相信的都超越環境、超越時空(永恆看現在),且要過一個在地若在天的日子!如果你也點頭同意,那我們是同一國的,在主的眼中,我們不是怪人,而是與祂同在的人! 「一起禱告」: 愛我們的父,祢是我們的靠山,幫助我們過在地如在天的日子,超越環境、時空,過信心的日子,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

6/16/2018 靈修分享

『 願那些對我說、阿哈、阿哈的、因羞愧退後。願一切尋求你的、因你高興歡喜.願那些喜愛你救恩的常說、當尊 神為大。 詩篇 70:3~4 』 「領受」: 一生討主喜悅、不討人的喜悅! 我們身邊或許有些會對我們「阿哈、阿哈的」人,無論他們透過眼神、說話,或背地裡講我們,我們花許多時間想證明自己是可以的或討他們的喜悅!ㄧ直在別人的眼中及評價中過日子!真是辛苦啊! 大衛把跳脫的密訣告訴了我們,「因主歡喜」「尊主為大」,基督徒可以愈活愈輕省、愈喜樂的就是知道為何而活!我們的心向著神,無論有多少的誤解、阿哈、批評、放箭..,我們就笑一笑、拍拍灰塵、繼續向前、因祂高興、尊祂為大,這就是為什麼軛是容易的、擔子是輕省的,因為祂扛起來了嗎、其他不相干的就都脫落退後啊! 「一起禱告」: 愛我們的父,讓我們的一生都能討祢的喜悅、不討人的喜悅,能因祢歡喜、尊祢為大!謝謝主,奉耶穌基督的名,阿們! (J&S)

6/15/2018 靈修分享

『 彼得對他說、以尼雅、耶穌基督醫好你了.起來、收拾你的褥子.他就立刻起來了。 使徒行傳 9:34 』 「領受」: 看見才相信叫科學、沒看見就相信叫信心! 從彼得簡單兩三句的禱告中看見他的信心,他的醫治禱告用的不是「祈求式」、不是「未來式」、而是「現在式」,關鍵的ㄧ句話「耶穌基督醫好你了」,這是一個信心的宣告!醫治就發生了! 為人醫治禱告有時會蠻挫折,因為禱告完啥事都沒發生!相信彼得也有相同的經驗,但彼得很清楚醫不醫治是主的事,他儘管在信心裡禱告、在信心裡看見也相信醫治、讓祂來成就!吸引他的永遠都是耶穌基督,而不是有沒有醫治的結果,這才是信心最重要的根源!如果只是看結果,我想應該沒人敢做醫治禱告了,記得醫治信心的源頭是祂! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,祢是耶和華拉法醫治主,讓我們使用祢賞賜的權柄,時時為人禱告,成為別人的祝福,也相信祢必要成就!奉耶穌基督的名,阿們! (J&S)

6/14/2018 靈修分享

『 主對亞拿尼亞說、你只管去.他是我所揀選的器皿、要在外邦人和君王並以色列人面前、宣揚我的名。 使徒行傳 9:15 』 「領受」: 不要怕,只管去吧!(Go!) 亞拿尼亞只在聖經裡出現這一次,但卻做了一件很特別的事,為掃羅(保羅)禱告施洗,哇!他的永恆產業不得了啊,因為他「插股」保羅,保羅的產業都與他有份!雖然剛開始他很掙扎,因為保羅初期是以迫害基督徒出名的,但主對他說:Go!他就Go! 我們身邊是否有保羅呢?他對耶穌基督不屑,甚至冷潮熱諷,只管傳福音給他,當然亞拿尼亞是一個QT禱告的人,在QT中有領受主的感動,想想我們身邊還有誰還沒接受福音、甚至很排斥的,先為他們禱告,讓主的靈及感動充滿,若有從主來的領受及感動,只管去吧,說不定他就是下一個保羅! 「一起禱告」: 愛我們的父,主我們在這裡,差遣我們,也給我們能力可以勇敢的分享祢的好消息,成為別人生命的祝福,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

6/13/2018 靈修分享

『 耶和華阿、求你應允我、因為你的慈愛本為美好.求你按你豐盛的慈悲、回轉眷顧我。 詩篇 69:16 』 「領受」: 在困境裡信心呼求的美好樣式! 大衛之所以可以成為合神心意的人,是他在困苦中依然相信神,相信神的本質、相信神豐盛的慈悲,無論神是否回應他的呼求,但他堅定的信念就是他有一位慈愛美好的神看顧他! 這也要成為我們禱告或呼求時的堅定信念及基礎!無論所面對的困境如何、得時或不得時、禱告是否成就,我們仍可以說「主啊,祢的慈愛本為美好、請按著祢豐盛的慈悲回應我」,不是按著我想要的回應我!感謝恩典、開口呼求、全然交託(按祂的心意)、信心等候,這是大衛合神心意的呼求模式,我們也ㄧ起這樣呼求吧! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,祢是慈愛且滿有豐盛慈悲的主,求主按著祢的心意來回應我們的禱告,我們信靠祢、等候祢,謝謝主,奉耶穌基督的名,阿們! (J&S)

6/12/2018 靈修分享

『 鼎為煉銀、爐為煉金.惟有耶和華熬煉人心。 箴言 17:3 』 「領受」: 天將降大任於斯人也! 煉銀煉金都有一個很重要的過程就是要去雜質,讓純度更高,但在去雜質的過程需忍受環境、時間、耐心、專注的考驗,以至於可以得著純度最高的金銀! 主的本質是愛,祂以百分之百的純度愛我們,祂也渴望我們單純的愛祂,相信祂,可以專注在祂,無論時間多久、環境如何,就好像煉金的過程,其實是要煉出我們單純愛祂的心,純度百分之百!但放心,主認識我們、祂連我們的頭髮都數過,這些熬煉絕對是我們能承受的,而且祂都陪著,經過一次次的熬煉,不僅愛祂的心愈來愈純、生命會愈來愈像祂,當然過程不好受,但記得祂都在,祂都陪著! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,我們知道在熬煉的過程中祢都在,相信靠著祢我們可以熬過也被淬煉如金銀般的愛及生命,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

6/11/2018 靈修分享

『 『主說、天是我的座位、地是我的腳凳.你們要為我造何等的殿宇、那裡是我安息的地方呢.這一切不都是我手所造的麼。』 使徒行傳 7:49~50 』 「領受」: ㄧ切不都是祂造的嗎? 神的兒女可以愈活愈輕省、愈喜樂的原因是知道一切都在祂的手中,一切都是祂造的!有時我們以為擁有什麼了,但卻仍有許多的不確定感存在;有時以為我們可以為主做什麼,但其實都是因著恩典我們才能参與! 尊主為大、享受成為神兒女一直都是我們很大的挑戰,多少人可以光想到自己是神國王子公主就喜樂滿足起來?而不在乎環境所面臨的困難、別人是否有看到我、禱告的事能否得著回應、期待達到的成就與否而來決定我們今天的喜樂,記得我們有位創造天地萬物的阿爸父,我們是祂的孩子、我們是祂的孩子、我們是祂的孩子,光想到這點就不自覺得笑了起來! 「一起禱告」: 愛我們的父,我們是祢所愛、所喜悅的孩子,ㄧ切都在祢的手中,讓我們常常單純的享受與祢的這種美好關係,讓祢的喜樂成為我們每一天的力量,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

6/8/2018 靈修分享

『 公會的人聽從了他、便叫使徒來、把他們打了、又吩咐他們不可奉耶穌的名講道、就把他們釋放了。他們離開公會、心裡歡喜.因被算是配為這名受辱。 使徒行傳 5:40~41 』 「領受」: 「配」為這名受辱! 一群被打、被關、被脅迫不要再講耶穌基督的門徒們,心裡不是充滿恐懼及挫折,乃是歡喜的不得了,喜樂的原因是因為他們覺得好榮幸可以為耶穌的名被羞辱,居然他們「配」! 每一個服事可以喜樂是因為覺得我們居然「配」得主看得起可以参與其中,不是能為祂或祂的教會做什麼,乃是承蒙祂看得起,我們可以為祂做什麼!傳福音被拒絕或潑冷水要很興奮,因為永恆的冠冕又多一顆寶石,所以心裡歡喜!記得每一個為主受的羞辱或苦難,我們應當充滿喜樂,第一是謝謝主看得起,我們可以参與其中,第二是我們居然可以「配」為祂的名受辱,永恆的獎賞不得了啊! 「一起禱告」: 愛我們的父,謝謝主,我們可以與祢榮耀的國度有份,幫助我們看見因擺在前面的榮耀及喜樂就輕看羞辱,繼續奔跑在信心的道路上,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

6/7/2018 靈修分享

『 過去之後、以利亞對以利沙說、我未曾被接去離開你、你要我為你作甚麼只管求我。以利沙說、願感動你的靈加倍的感動我。 列王記下 2:9 』 「領受」: 緊緊抓住屬靈的遮蓋! 以利沙本是普通的耕田農夫,被呼召後就緊緊跟著屬靈遮蓋以利亞,足足跟了9年甚至最後以利亞三次叫以利沙不要跟了,以利沙厚著臉皮繼續跟,最後還提了大又難的需要,希望有師傅雙倍的恩膏,果然以利亞行了11個神蹟、而以利沙行了22個神蹟! 我們都有屬靈遮蓋嗎?我們願意這樣相信也跟隨嗎?主是我們最大的遮蓋,教會是地上的遮蓋、教會中有牧養領袖的遮蓋,相信主把遮蓋放在我們生命中要成為我們的保護,當然有時也在鍛練我們關於順服的功課,特別你覺得你的遮蓋比你弱時,感謝主,這是真順服的開始,也是信任主的開始,都有益處的! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,謝謝主把屬靈的遮蓋放在我們生命中成為我們的保護,求主幫助我們可以緊緊跟隨也信任順服,如同以利沙的生命,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

6/6/2018 靈修分享

『 他們見彼得約翰的膽量、又看出他們原是沒有學問的小民、就希奇、認明他們是跟過耶穌的。 使徒行傳 4:13 』 「領受」: 我們的靠山是誰? 學問不高又是弱勢的彼得約翰,冒著可能被關的危險,依然放膽傳講耶穌,這時有一股能力從他們身上湧流出來,以至於周圍的人被這股能力震懾到,覺得希奇! 我們周圍的人是否也從我們展現的生命力感受到有一股能力是從神來的,覺得希奇? 當壓力充滿時我們還有「喜樂」讓人覺得希奇! 當挫折充滿時我們還有「信心」讓人覺得希奇! 當災禍臨到時我們還有「平安」讓人覺得希奇! 當委屈充滿時我們還能「去愛」讓人覺得希奇! 當遭到逼迫時還要「傳講耶穌」讓人覺得希奇,因為這份希奇可以吸引許多人歸向主,就放膽吧!記得我們的靠山是~耶穌基督! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,謝謝主成為我們的靠山,讓我們可以放膽宣告耶穌基督必在每一個我們的軟弱上得勝,而且勝了還要再勝,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

6/4/2018 靈修分享

『 彼得說、金銀我都沒有、只把我所有的給你、我奉拿撒勒人耶穌基督的名、叫你起來行走。於是拉著他的右手、扶他起來、他的腳和踝子骨、立刻健壯了. 使徒行傳 3:6~7 』 「領受」: 相信的必有神蹟奇事跟隨! 我們都渴望經歷這樣的神蹟,無論是彼得所做的醫治或是那位瘸腿所領受的醫治! 彼得可以施行醫治的信心是給出他「所有的」(what I have),這是一個傳福音及醫治很具體的禱告:彼得看見人的需要、憐憫人的需要、在信心裡給出所有的、宣告耶穌基督的名,這樣,神蹟奇事就發生了! 這位瘸腿的可以領受醫治,在於他渴望被醫治、接受這位看起來什麼都沒有的彼得禱告、單純的信心按著彼得所宣告的,主的恩典大大臨到!無論是施行醫治的彼得或是瘸了腿的癱子,他們的特點都是他們什麼都沒有,只剩下耶穌基督!我們有什麼呢? 「一起禱告」: 愛我們的父,讓我們單單有祢,祢是我們一生的至寶,也成為我們的所有,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

6/2/2018 靈修分享

『  神阿、你曾試驗我們、熬煉我們、如熬煉銀子一樣。你使我們進入網羅、把重擔放在我們的身上。你使人坐車軋我們的頭.我們經過水火.你卻使我們到豐富之地。 詩篇 66:10~12 』 「領受」: 豐富之地前的試煉,熬得住嗎? 亞伯拉罕經歷離開本鄉本族、獻上愛子以撒的試煉,最終成為信心之父! 約瑟17歲時被賣成奴隸,經歷13年苦難的試煉,最終成為埃及的宰相! 摩西40年放羊孤單的日子,最終成為帶領百萬人經歷紅海分開的領袖! 約書亞用信心跨約旦河,一路經歷各樣的爭戰,最終得迦南美地為業! 保羅ㄧ路忍受被鞭打、捆鎖、監禁各等的磨練,最終在遍地建立教會! 重點不是試煉大小、忍受時間、苦難多少,而在乎相信主ㄧ直同在、相信主預備美好產業、相信最終都要得勝,還在經歷試煉中嗎?預備好,有美好產業等著,我們繼續向前! 「ㄧ起禱告」: 愛我們的父,賜下屬天的信心,相信祢與我們同在,帶領我們繼續向前,相信有美好的產業為我們預備,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們 (J&S)

6/01/2018 靈修分享

『 但聖靈降臨在你們身上、你們就必得著能力.並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極、作我的見證。 使徒行傳 1:8 』 「領受」: 每天都要被聖靈充滿! 為什麼有些基督徒的生命常常軟趴趴的沒有能力、缺少了喜樂?因為我們靈裡的能力ㄧ直在外漏,生命的盜賊一直要來偷竊、殺害、毀壞我們、否定我們的價值!這就是耶穌強調一定要讓聖靈的能力充滿我們,以至於在生命中結出聖靈的果子(仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制) 如何被聖靈充滿?渴慕(聖靈從不勉強人,祂只充滿願意及渴慕的人)、相信(懼怕與不信會攔阻我們蒙福)、順服(神蹟總是在我們採取行動時發生),是否好一陣子沒享受喜樂及能力充滿的感覺嗎?來吧,讓聖靈的能力大大充滿,會超出我們所求所想的! 「一起禱告」: 親愛的聖靈,我們渴慕祢的充滿,相信祢要賜下大能,幫助我們儆醒過穩定的屬靈生活,天天得力,謝謝主,奉耶穌基督的名禱告,阿們! (J&S)

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

CONTACT US

​聯絡我們

© 2020 BANNER CHURCH AMERICA